blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Корень зла: всякая религия двуполярна, как и сам человек

     В этом состоит феномен любой религии. Какой полюс возьмёт в человеке верх – такое направление и жизнь обретает. Хочет человек верить в диавола, руководствоваться исключительно страстями и жить в грехе – пожалуйста. Нет проблем. В Библии, например, можно найти все необходимые слова для обретения веры в демона тьмы.

     Если какой-то другой человек хочет верить в Отца Небесного – Бога Христа – тоже пожалуйста. В библейских Евангелиях можно почерпнуть знания и о Духе Святом тоже. «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24). «ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф. 6: 33). 

     Христос объяснял в своё время, что Дух Святой один властвует над природой. Он и есть Бог-Отец. От Него происходят все таланты и дары в человеке. «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков» (1 Кор. 12: 4-10).

      Все эти публичные объяснения ему понадобилось делать евреям по той простой причине, что Иудеи – их религиозно-политическое руководство, невязало им веру в повелителя страстей – диавола.  
         Вера людей в диавола (сатанизм) зиждется вот на какой библейской истории. Я должен заметить, что сама эта история перекочевала в Библию из Торы – религии евреев, которая зовётся иудаизмом. Цитирую Библию.

     «...И пошли дары пред ним, а он (Иаков) в ту ночь ночевал в стане. И встал в ту ночь, и, взяв двух жён своих и двух рабынь своих, и одиннадцать сынов своих, перешёл через Иавок вброд». (Бытие, 32, 21-22).  

     Переведя всех через реку, Иаков остался один. Когда он находился в одиночестве и в темноте, откуда-то возник Некто. «…И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его, и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря». (Прямо как в кино о привидениях: перед рассветом, как теперь всем известно из голливудских историй, демоны должны убраться восвояси).

     «Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня». (Иакову было мало отцовского благословения на первородство, ему, похоже, безразлично от кого получать благословение: он ведь ещё не знает, с кем впотьмах борется. Но его алчность берёт верх: «ДАЙ!» – говорит он таинственному незнакомцу). «И сказал (Некто): как имя твоё?» Тот ответил: «Иаков». Некто изрёк: «отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь». (Бытие, 32, 24-28).

     Последние слова знаковые.

     Когда президенты США во время инаугурации клянутся на Библии, надо понимать, что они клянутся исполнять именно эту заповедь демона ночи «и человеков одолевать будешь»
     
В этом не может быть сомнения, ибо Христос, принёсший в мир веру в иного Бога, учил распознавать диаволопоклонников так: «по плодам их узнаете их» (Мф, 7:15).
     Какие плоды уже принесла миру американская "демократия" в исполнении потомков Иакова, знают все. На словах: "мир, мир!", а на деле сплошные захватнические войны. Воистину верно сказано: "и человеков одолевать будешь!" А ведь в отношении этих потомков Иакова  – основателей сначала города Израиля, а потом и государства с тем же именем, Христос-Спаситель выразился ясно и однозначно:
«ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (от Иоанна, 8, 44). Неужели американский народ настолько слеп, что до сих пор не понимает этого?! Не понимает, кто ими руководит?!

     Какому Богу служит сегодня в России Русская Православная Церковь – тоже ясно из той же формулы Христа «по плодам их узнаете их». Число Храмов на русской земле растёт год от года, а нравственность власть имущих и самого народа опускается всё ниже и ниже.

     «Каков поп – таков и приход», – говорит народ.

     Сегодня лицом РПЦ является глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В основном по нему народ России и судит о руководстве Русской Православной Церкви. Если церковное руководство посчитало, что он – достойный их представитель для установления взаимоотношений между Церковью и обществом, и если оно, руководство РПЦ, собственноручно назначило Чаплина на эту должность, то он и есть «визитная карточка» всей этой системы.

     Эта «визитная карточка» в последнее время даёт всем ясно понять, что дела Церкви подчинены отнюдь не служению Отцу Небесному – Богу Христа. Все заявления, которые сделал за последнее время Всеволод Чаплин, красноречиво говорят об ином – все они служат мамоне и диаволу.

     "Таким образом вы сами против себя свидетельствуете" (Мф. 23: 31) - говорил Христос книжникам и фарисеям. Вот и глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества начал вдруг сегодня саморазоблачать себя, словно кто-то дёргает его за язык.
     По поводу его саморазоблачений я написал уже три статьи:

     1. «Храм Христа-Спасителя - коммерческая организация»: http://blagin-anton.livejournal.com/81269.html  2. «Кто дёргает протоиерея Чаплина за язык – Бог или чёрт?»: http://blagin-anton.livejournal.com/84117.html  3. «Чаплин, десятина и вопросы к Церкви»: http://blagin-anton.livejournal.com/87465.html

     Я считаю, что далее так продолжаться не должно. Если мы хотим, чтобы произошло оздоровление нашего общества, гибнущего сегодня в грехах по той причине, что поклонники диавола навязали людям ложные ориентиры, то, очевидно, мы должны в первую очередь оздоровить структуру, отвечающую по статусу за духовное здоровье нации – носящую имя Христа-Спасителя Церковь.

     Есть только один путь очищения Храмов от засевших там бесов и оборотней – выгнать их оттуда прочь силой, как в своё время это сделал Христос, изгнавший из древнего храма кнутом всех торгашей и менял.
     Евангелие от Иоанна описывает, как это было  (глава 2):
     13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
     
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
     
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
     
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.    

     Что мешает пойти сегодня по стопам Христа и повторить эту процедуру по очищению храмов от всех бесов и диаволопоклонников?! Экстремизм! - скажете? Нет, это не экстремизм. Это составная часть Учения Христа и его практики борьбы со злом. 

     6 мая 2012 г. Мурманск. Антон Благин
Tags: РПЦ, вера, иудаизм, религия, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments