blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Молитвенная свеча и крест - символы Солнца

Трилогия.
Часть 1. Начало прозрения.


     Бога не существует, а всякая религия – зло, – считает 81-летний Юрий Григорьевич Петраш, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, участник битвы за Москву, разведчик и санитар фронтового госпиталя, сын полка (1942-1943).

     Он лично пережил многие ужасы Второй мировой войны, не раз был на волоске от смерти и давно сделал для себя однозначный вывод: если бы Бог на самом деле существовал, то Он бы не допустил того массового человекоубийства, какое имело место на той страшной войне.

     Ветеран Великой Отечественной войны сегодня искренне переживает за дальнейшую судьбу России, за русский народ, поскольку видит, что врагов у России меньше не стало, а боеготовность Российской армии и боевой дух русского солдата резко снизились, и это вызывает боль и тревогу. Он также видит, что сегодня Церковь стремится проникнуть не только в общеобразовательные школы, но и в Армию, и это тоже не сулит ничего хорошего.
     «Нам нужно сейчас крепко взяться за воспитание научного мировоззрения, как это делалось прежде, – говорит ветеран. Только это может поднять и дух российского патриотизма, и сознательное отношение граждан к исполнению боевого долга. Только так мы можем сделать нашу армию боевой, сознательной, высококвалифицированной и, конечно же, грамотной. Религия здесь не помощница, и все эти религиозные статьи, все эти выступления священников, направленные на укрепление религии, должны быть прекращены.
     Я больше чем уверен, что история ещё стребует за эти неверные ориентации, которые задаёт Русская Православная Церковь, старательно делающая всё, чтобы наше поколение поголовно стало на колени перед несуществующей сверхъестественной силой.
     Я очень прошу, особенно очень прошу вас, командиры воинских частей, прислушаться к моему совету…»


</lj-embed>
     Что можно сказать по этому поводу? Уважаемый Юрий Петраш по-своему прав! Очень даже прав! Потому что того Бога, образ которого внедрили в сознание миллионов людей священнослужители многих религиозных конфессий, и вправду нет.

     Однако, это вовсе не означает, что Бога вообще нет.

     Друзья! Я готов сейчас доказать, прямо здесь в этой статье доказать, что Бог есть!
     Просто Он совсем не такой, каким многие люди представляют Его себе.
     Правда в том, что нечистые в своих помыслах люди сделали идею Бога предметом чудовищной спекуляции, равно как и имена борцов за торжество Разума над мракобесием – пророков. И в этом – корень всех недоразумений и трагедия нынешней цивилизации.


Read more...Collapse )


Tags: вера, евреи, иудеи, раввины, рпц, христианство
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments