?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у tar_s в Огненное Кольцо вскрылось?

Японские сейсмологи предупредили о вероятности мегаземлетрясения

Японские сейсмологи с тревогой следят за продолжающейся сейсмической активностью после недавнего мощного толчка, приведшего к тысячам пострадавших, жертвам и множеству разрушений. Количество афтершоков насчитывает уже больше сотни, что может говорить о том, что напряжение тектонических плит не спадает, а наоборот нарастает.

Прогнозы неутешительны для Японии - нарастание сейсмической активности может привести к резкому сбросу напряжения, которое выразится в серии крупных землетрясений магнитудой выше 8 баллов по шкале Рихтера.

Ученые отмечают, что по всей Южной Азии и в регионе Тихого океана регистрируется рост сейсмической активности, похоже на то, что накапливавшаяся тысячелетиями энергия скрытая в тектонических плитах рвется наружу. Выводы японских ученых, поддерживают и сейсмологи из США.

Весь мир буквально лихорадит от мощных толчков выше 6 баллов и очень сложно точно спрогнозировать место где эта энергия вырвется наружу вызвав действительно сокрушительное мегаземлетрясение. Но тот факт, что все указывает на скорый удар не вызывает у специалистов никаких сомнений.

Отсюда

Землетрясение в Японии: тысячи пострадавших, сотни афтершоков
В результате сильного землетрясения магнитудой 6,5 в префектуре Кумамото на южном острове Кюсю в Японии пострадали более одной тысячи человек.

Ранее правительство страны сообщило о 760 госпитализированных из-за землетрясения, девять человек погибли.



В четверг на южном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5. Мощность самого сильного толчка составила 7 баллов — максимальный уровень по японской шкале. Эпицентр землетрясения располагался в префектуре Кумамото, очаг залегал на глубине 11 километров.



После землетрясения произошло более 120 афтершоковых толчков. Без света остались 14 тысяч семей, без водоснабжения — 20 тысяч семей, без газа – 6 тысяч семей. Более 44 тысяч человек эвакуированы в 505 эвакопунктов.

Первый удар — самый мощный и продолжительный — потряс центральную часть японского острова Кюсю после девяти вечера. 7-балльные колебания длились около 20 секунд. Большинство зданий в Японии строятся в расчете на более мощные толчки, но разрушений и жертв избежать не удалось.

То, что повредилось, но не упало в результате первого землетрясения, обрушилось вследствие повторных толчков. Они в зоне бедствия продолжаются до сих пор. Не устояли даже стены древнего самурайского замка в городе Кумамото. Тяжелая кладка каменной стены обрушилась в нескольких местах. В районе эпицентра из-за разрыва газопровода загорелись жилые дома. Оценить ущерб сразу было невозможно. Землетрясение ударило, когда уже стемнело. Через полчаса после первых толчков в Токио уже заработал штаб по координации поисково-спасательных и восстановительных операций.

"Я уже отдал распоряжение незамедлительно приступить к сбору информации, чтобы мы смогли приступить к экстренной помощи пострадавшим. Мы будем информировать людей, насколько это возможно. Я направляюсь в свою резиденцию прямо сейчас," — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Всю ночь в пострадавших районах выли сирены пожарных, полицейских машин и карет скорой помощи. Число погибших — к утру из было уже девять — продолжает расти. В основном это пенсионеры, которые погибли под обломками своих домов. В течение первых 12 часов за медицинской помощью обратились почти 1000 человек.

"К настоящему времени было много остаточных землетрясений, и они могут продолжаться еще в течение недели, поэтому мы призываем всех быть предельно острожными," — объявил глава управления по контролю за землетрясениями и цунами Метеорологического управления Японии Гэн Аоки.

Людей, которые боятся возвращаться в свои дома, размещают на территории местных школ и в других общественных местах, которые здесь традиционно становятся пунктами временной эвакуации в случае стихийных бедствий. Эту ночь там провели почти 50 тысяч человек. Для ликвидации последствий и оказания помощи жителям в район землетрясения направлены отряды сил самообороны. К утру стало понятно, что наибольшие разрушения — в поселке Масики-мати, который оказался в эпицентре подземного удара. Почти все погибшие — именно оттуда.
Землетрясения в Японии, к сожалению, не редкость. Людей с детства учат, как правильно себя вести в этих случаях. После разрушительного удара цунами в 2011 году, которое спровоцировало аварию на атомной станции "Фукусима" и унесло жизни почти 20 тысяч человек, здесь были приняты дополнительные меры для повышения эффективности системы мгновенного реагирования на такие проявления стихии. Но предусмотреть все невозможно. Чтобы окончательно определить масштаб бедствия и число людей, которым необходима помощь на Кюсю, потребуется еще не один день. При этом опасность того, что сейсмическая активность в этом районе вновь может возрасти, сохраняется.

Волна мощных землетрясений прокатилась по Земле через несколько часов после того, как прогноз о возможности подобного был опубликован на «Ридусе». Но самое страшное еще впереди.
Мощные подземные толчки с интервалом всего в несколько часов сотрясли в четверг столь далеко отстоящие друг от друга страны, как Мьянма, Чили и Япония.

По меньшей мере один человек погиб, еще более 50 пострадали в результате землетрясения магнитудой 6,4 балла на японском острове Кюсю.

Перед этим толчок силой 6,9 балла произошел в Мьянме. А толчки в в 48 км от чилийской столицы Сантьяго достигали магнитуды 5,5.

Сегодняшняя цепь землетрясений — не совпадение, все они — следствие начавшегося движения Тихоокеанской геологический плиты, говорит заведующий лабораторией сейсмического мониторинга Института геоэкологии РАН Александж Жигалин.

«Япония, Мьянма и Чили расположены далеко друг от друга, но все они находятся по краям этой плиты. Поэтому все три землетрясения вызваны одной причиной — движением общей для них „подставки“. Йеллоустонский же вулкан принадлежит к другой тектонической системе, поэтому его „проблемы“ никак напрямую с толчками в этих трех странах не связаны», — сказал он «Ридусу».

Зато можно прогнозировать с определенной долей вероятности, что опасаться землетрясения должны сейчас жители западного побережья США, потому что оно как раз расположено на разломе той же самой Тихоокеанской плиты.

Настоящий конец света для американцев наступит, если сотрясения в тихоокеанском поясе разбудят вулкан в Вайоминге, который и сам по себе уже находится «на грани».

«Вот мы с вами сейчас говорим, а буквально через несколько секунд от половины США могут остаться дымящиеся руины. За Америку, за Йеллоустон сейчас самое время побеспокоится», — говорит Жигалин.

Ранее в четверг профессор географического факультета МГУ Андрей Лукашёв предупредил в интервью «Ридусу», что каждую минуту возможен чудовищной силы взрыв вулкана в американском штате Вайоминг, который погребет под собой весь запад США.

Одновременное разрушение Сан-Франциско и Лос-Анджелеса тектоническим землетрясением и «последний день Помпеи», который устроит йеллоустонский вулкан, отбросят весь запад США в каменный век — в буквальном смысле: как сказал профессор Лукашёв, катастрофический взрыв превратит тысячи квадратных километров в каменную пустыню.

https://www.ridus.ru/news/218433

Земле грозит катастрофа, которая изменит лицо планеты. Власти США пытаются гасить панику, но шила в мешке не утаишь: до самого мощного в истории землетрясения остается совсем немного времени.
В США с 5 апреля без объяснения причин отключили доступ пользователей Интернета к данным сейсмодатчиков в Йеллоустонском парке.

Это вызвало беспокойство многих американцев, интересующихся состоянием супервулкана.

В отличие от многочисленных «страшилок», время от времени возникающих в СМИ, на этот раз сообщения имеют под собой совершенно реальное обоснование, и все сейсмологи мира в последние дни не отводят глаз от штата Вайоминг. Сейчас там в самом деле не до шуток, говорит профессор географического факультета МГУ Андрей Лукашёв.

«Под территорией Йеллоустонского национального парка находится очаг крупного вулкана, который извергается один раз в несколько сот тысяч лет. Вулкан этот по несколько тысяч веков копит силы, а затем происходит так называемая пароксизмальная эксплозия», — объяснил ученый «Ридусу».

Что такое пароксизмальная эксплозия, каждый знает на собственном теле. Это когда вам долго и мучительно хочется чихнуть, и наконец раздается такое «апчхи», что звенят стекла. Другой пример, если хотите — мужской оргазм, женщинам этого не понять. А геологи — могут.

Сейчас в Йеллоустоне как раз и пришло время, когда сама Земля хочет «чихнуть». Или что-то иное. Но оба варианта будут таковыми, что последствия ощутит каждый житель планеты. И от катастрофы этой «не спрятаться, не скрыться».

Когда в 1883 году произошло извержение вулкана Кракатау, над всей Землей в течение двух лет висела мгла, вызванная выброшенным на высоты в десятки километров пеплом. Но ожидающееся сейчас извержение в Вайоминге будет настолько мощнее Кракатау, насколько артиллерийский прожектор мощнее карманного фонарика.

«Последствия предстоящего извержения приведут к так называемому эффекту ядерной зимы: люди не будут видеть Солнца в течение нескольких лет», — говорит Лукашёв.

Хуже всего придется жителям близлежащих штатов: это будет их «последний день Помпеи», но такой, что Везувий рядом с ним покажется химическим опытом в пробирке. С американского флага придется стереть несколько звезд, потому что в радиусе нескольких сотен километров от эпицентра извержения останется радиоактивная пустыня из расплавленного как стекло камня.

«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем» («Апокалипсис», 15−2).

Катастрофа ожидается сродни той, что показана в американском фильме «Разлом Сан-Андреас». Но даже у режиссера этого блокбастера не хватило фантазии описать катастрофу тех масштабов, которая надвигается на США сейчас.

Предстоящее извержение учеными совершенно точно локализовано. С этим, скорее всего, и связано отключение геологической службой США сейсмодатчиков: все уже понятно и без них, а аппаратура просто не рассчитана на колебания поверхности подобного масштаба, говорит эксперт.

По шкале Рихтера сила (магнитуда) землетрясений делится на девять с половиной ступеней. Магнитуда предстоящего в ближайшее время землетрясения в Вайоминге выходит за пределы этой шкалы. Просто такого на Земле не случалось с той эпохи, когда возник homo sapience.

Некоторые антропологи утверждают, что вымирание неандертальцев как раз и стало следствием того, что они не сумели приспособиться к «ядерной зиме» и уступили экологическую нишу более развитым кроманьонцам, умевшим добывать огонь.

Есть шанс (радостный или нет — пусть каждый решит для себя сам), что предстоящее вскоре извержение в Йеллоустоне приведет к вымиранию нынешнего вида господствующих на планете приматов: нас с вами. И через сто тысяч лет какой-то более продвинутый вид уже не будет ожидать конца света с такой же обреченностью, как сейчас его ждет нынешнее население планеты.

Возможно, к тому времени люди (или кто придет им на смену) научатся прочищать вулканы, как это делал Маленький принц. И их мозг будет развит настолько, что, в отличие от наших современников, они будут тратить ресурсы не на выяснение того, кто кого хочет оккупировать, а на защиту Земли от угроз внутренних и внешних.

http://www.ridus.ru/news/218379

- Ридус явно перегибает палку, даже столицам США при извержении Желтого Камня ничто, кроме беженцев, не угрожает. Разве что западное побережье североамериканского континетна пострадает, и то, Калифорнии это не коснется, согласно расчетам.

Землетрясения в Японии могут спровоцировать пробуждение вулканов

Подземные толчки, потрясшие японскую префектуру Кумамото 14 апреля, могут спровоцировать рост вулканической активности. Эпицентр землетрясений залегал в нескольких десятках километров от кальдеры Асо, в пределах которой находится 17 вулканических конусов. Как сообщается, крупнейшее сейсмическое событие магнитудой 6.4 привело к гибели 9 человек и эвакуации 44 000 жителей города Машики (Mashiki).

Японское метеорологическое агентство предупреждает, что в течение последующей недели в регионе высока вероятность еще более сильных толчков, поэтому советует людям держаться подальше от зданий. У специалистов есть серьезные опасения по поводу пробуждения вулканов кальдеры Асо, которая с ноября 2015 года имеет 2-ой уровень тревоги по 4-балльной шкале.

По информации пресс-секретаря Метеорологического агентства, на данный момент ученые не наблюдают никаких признаков изменений в вулканической деятельности, однако Асо требует дальнейшего пристального мониторинга.

Источник

Сегодня же: Землетрясение магнитудой 6.2 произошло в Гватемале

Флорида вздрогнула:




И еще одно мощное змт в Японии: Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Японии

Зря они 200 китов убили, разневали Природу и Мать-Землю...
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Raisa Kachkovskaya
16 апр, 2016 18:59 (UTC)
надо почаще америке напоминать что им грозит....
"Ригден: Да, если общество не изменится, то человечество просто не выживет. В период глобальных перемен люди из-за агрессивной активации Животного начала (подчиняющегося общему Животному разуму), как любая другая разумная материя, просто будут единолично бороться за выживание, то есть народы будут истреблять друг друга, а тех, кто останется в живых, уничтожит сама природа. Пережить грядущие катаклизмы можно будет лишь при объединении всего человечества и качественного преобразования общества в духовном смысле. Если люди совместными усилиями всё-таки смогут изменить направление движения мирового сообщества из потребительского русла в сторону истинного духовного развития, с доминированием в нём Духовного начала, то у человечества будет шанс пережить этот период. Даже более того, и общество, и будущие поколения смогут выйти на качественно новый виток своего развития. Но только в настоящее время это зависит от реального выбора и действий каждого! И главное, многие умные люди планеты это понимают, видят надвигающуюся катастрофу, коллапс общества, но не знают, как всему этому противостоять и что делать.

Анастасия: Так что же нужно делать, чтобы изменить общество здесь и сейчас? С чего начать?

Ригден: Начать с простого, с самого себя…и помогать рядом своим близким друзьям ,родным и близким по ДУХУ"

metromaxi
16 апр, 2016 21:52 (UTC)
еще несколько лет будет крутить. но не преувеличивайте. армагедон случится не сейчас. не нагнетайте.
А еврейский вопрос у вас хорошо получается.
prezident_ej
18 апр, 2016 09:25 (UTC)
Апокалипсис - поднятие завесы.

Армагедоны у нас ежедневно где-нибудь происходят.
( 3 комментария — Оставить комментарий )