blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Чаплин одобрил помещение в психбольницу критика РПЦ



Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал помещение в психбольницу карельского блогера, критикующего Русскую Православную Церковь.

В.Чаплин заявил, что правозащитникам не стоит бояться помещения своего коллеги-блогера в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы, передает РСН.


Ранее Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия о помещении председателя Молодежной правозащитной группы Карелии, блогера Максима Ефимова, подозреваемого в "возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии" (часть 1 статьи 282 УК РФ), в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы.



Сам М.Ефимов заявил, что решение суда о принудительном помещении его в психбольницу на неопределенный срок абсурдное и ничем не мотивированное. По мнению, М.Ефимова речь идет о карательной психиатрии. Правозащитник также напомнил в своем блоге, что проведённая амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза уже дала ответы на все вопросы следователя и подтвердила, что он психически здоровый человек, который контролирует все свои действия.

Уголовное дело в отношении М. Ефимова было возбуждено в начале апреля на основании статьи под названием "Карелия устала от попов", опубликованной на сайте Молодежной правозащитной группы Карелии.

В статье М.Ефимов называет церковь партией власти, которая, по его словам, строит храмы за бюджетные деньги и получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Он также употребляет в отношении представителей РПЦ выражения "ряженые бородачи" и "православное отродье".



Источник: http://top.rbc.ru/society/13/05/2012/650104.shtml

Tags: РПЦ, антихрист, власть, русские, христианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments