blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Гореть в аду за патриархов

Оригинал взят у kujman в Гореть в аду за патриархов

Не так давно в жж развернулась дискуссия на тему того, насколько губительным для христианства и России, в частности, будет проведение Восьмого Вселенского собора. Какая участь ждет россиян, если Патриарх Кирилл примет участие в Восьмом Вселенском соборе, что произойдёт с православием и зачем вообще так остро был поставлен вопрос в обществе.

В комментариях звучали разные версии. И одна из версий уже точно подтвердила своё право на существование. РПЦ ждёт раскол. В любом случае. Если бы Патриарх согласился на перемены в православии, российское общество бы не поддержало, а при отказе, возникли бы разногласия с католической церковью и т.п.

На днях в
ерховная Рада Украины приняла обращение к Константинопольскому патриарху Варфоломею с призывом отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата. Порошенко неоднократно выступал за подобное решение. За соответствующий проект проголосовали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, т.е. практически все.

80_main
Вот и ожидаемая православными трещина. Теперь, спорный вопрос и в том, какую позицию займёт их церковь после отделения, ведь между Украиной, Европой и США неплохая политическая связка, берущая свои корни из истории становления церкви и биографий непосредственных участников.

Среди многих членов РПЦ распространена негативная оценка политической роли Константинопольского Патриархата в отношении РПЦ и России; характерно высказывание старшего научного сотрудника Института российской истории РАН, заместителя председателя Императорского Православного Палестинского общества Николая Лисового в начале июля 2008 года: «Константинопольская церковь, начиная с 1917 года, всё время пытается работать против России и Русской православной церкви. Она работает вместе с НАТО на отрыв Украины от России».

Как показало время, в его словах есть правда.

Сам же патриарх Варфоломей поддержал стремление Турции вступить в Евросоюз, часто сотрудничает с властями штатов, да и за технику безопасности проведения собора должна была отвечать Америка. Сам же Патриарх Варфоломей, естественно, поддерживает главную идею собора.

Главная идея собора - экуменизм (движение церквей различных конфессий в целях преодоления вероисповедных разногласий и последующего их объединения).
Как оказалось над главным входом в часовную Академии, где должен был проходить собор, разместили вот такой любопытный витраж. Эта работа была выполнена R. Bleninger по проекту программы "Личность к личности".
[фото]

ампва

кпкуп

На нём изображены в центре три человеческие фигуры посреди огня, которые в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам:

  • первый – Крест Господень,

  • второй Полумесяц (слева от крест)

  • третий - звезда Давида (Шестиконечная, справа от Креста)!


Святой Крест и два символа "монотеистических религий" (Полумесяц и Шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве РА-дугой, выдающимся символом Новой Эпохи.

Такая символика недаром насторожила многих. Собор должен быть правосланым, причём здесь иудаизм и ислам, соединенные РА-дугой с христанством?

Цель собора - объединить религии всего мира? С одной стороны вроде все верно и на то есть причны - межнациональная рознь, однако, не стоит впадать в иллюзии. С другой стороны объединение религий скрывает под собой нечто другое. Этим объединением же кто-то должен будет управлять. Так кто это будет?

А будут это те, кто уже управлял объединением, но тогда оно было связано не с духовной состовляющей нашей страны. Помните главный лозунг рабочего класса: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» .

Сторонники объединения пролетариата поддерживали глобализацию, интернационализм и тд... В свою очередь ряд интернационалистов поддерживают создание мировых координирующих организаций типа ООН и выступают в перспективе за сильное «мировое правительство».
Есть, конечно, интернационалисты, которые считают, что сила подобного правительства может стать очень опасной в случае, если оно окажется в руках диктатора, что, к слову, и произошло. Не тот, не другой варианты не привели общество к тому, на что оно надеялось. По сей день, рабочий класс самый разъединенный из всех классов, а те, кто его создал как раз едины.

Так вот тогда народ поверил в обещание, что власть теперь будет в руках обычных людей, а получилось немного не так. Народ то может и объединился из хороших побуждений. Народу дали поверхностную свободу. Однако власть народу никто не дал. К власти пришли те люди, которые и тогда и сейчас пропагандируют такое понятие, как объединение, глобализация, интернационализм и экуменизм.

Объединение религий ли или классов - не важно. Уловка в том, что если нужно что-то объединить, то это не значит, что власть и контроль теперь общие. Это значит, что теперь это станет проще контролировать, т.к. все в одном месте, под одним началом. Не нужно прописывать разные законы и правила под каждого. Не нужно бороться с каждым отдельно. Достаточно ввести что-то одно. После объединения обычно наступает формирование общей базы данных, которая и будет в руках мирового правительства.

Прошлая дискуссия закончилась на том, что не было понятно какую роль отвели Патриарху Кириллу, как главе РПЦ в данном вопросе. Возникло сомнение по поводу того, сохранит ли патриарх главный столп РФ в виде православия или же примет участие в рузрушении единства России путем реформ, принятых во время проведения Восьмого собора. На данный момент, можно сказать точно только одно: РПЦ не смогла уберечься от раскола, а значит, удар по России состоялся.

*  *  *

Комментарий Антона Благина:


То, что происходит сейчас в мире, происходит строго в соответсвии с планами "мирового еврейства", которые описаны в знаменитых "Протоколах Сионских мудрецов".

558d1be439b980581273b12c4b0da80d

Значение критики

Значение критики. Главная задача нашего правления состоит в том, чтобы ослабить общественный ум критикой, отучить от размышлений, вызывающих отпор, отвлечь силы ума на перестрелку пустого красноречия.

Показные учреждения

Показные учреждения. Во все времена народы, как и отдельные лица, принимали слово за дело, ибо они удовлетворяются показным, редко замечая, последовало ли на общественной почве за обещанием исполнение. Поэтому мы установим показные учреждения, которые будут красноречиво доказывать свои благодеяния прогрессу.

Переутомление от витийства

Переутомление от витийства. Мы присвоим себе либеральную физиономию всех партий, всех направлений и снабдим ею же ораторов, которые бы столько говорили, что привело бы людей к переутомлению от речей, к отвращению от ораторов.

Как взять в руки общественное мнение?

Как взять в руки общественное мнение? Чтобы взять общественное мнение в руки, надо его поставить в недоумение, высказывая с разных сторон столько противоречивых мнений и до тех пор, пока гои не затеряются в лабиринте их и не поймут, что лучше всего не иметь никакого мнения в вопросах политики, которых обществу не дано ведать, потому что ведает их лишь тот, кто руководит обществом. Это первая тайна.

Значение личной инициативы

Значение личной инициативы. Вторая тайна, потребная для успеха управления, заключается в том, чтобы настолько размножить народные недостатки - привычки, страсти, правила общежития, чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга.

Эта мера нам еще послужит к тому, чтобы посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы, которые еще не хотят нам покориться, обескуражить всякую личную инициативу, могущую сколько-нибудь мешать нашему делу. Нет ничего опаснее личной инициативы: если она гениальна, она может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор. Нам надо направить воспитание гоевских обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки. Напряжение, происходящее от свободы действий, расслабляет силы, встречаясь с чужой свободой. От этого происходят тяжелые нравственные толчки, разочарования, неудачи.

Сверхправительство

Сверхправительство. Всем этим мы так утомим гоев, что вынудим их предложить нам международную власть, по расположению своему могущую без ломки всосать в себя все государственные силы мира и образовать сверхправительство. На место современных правителей мы поставим страшилище, которое будет называться сверхправительственной администрацией. Руки его будут протянуты во все стороны, как клещи, при такой колоссальной организации, что она не может не покорить все народы.

Источник

Последний пункт про "Сверхправительство" объясняет как опасения автора этой статьи, так и указывает на истинные цели объединителей всех религий.
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments