blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Очередной важный разговор на тему религии...

Вечер добрый, Антон! Сейчас нахожусь на отдыхе в Архипо-Осиповке и столкнулся там со свидетелями Иеговы. Как обычно с ними бывает, начался спор с того, что они спросили у меня, "знаю ли я имя Бога?"! На что я ответил им, что у Бога нету имени! Ну и с этого понеслось... Они утверждают, что Бога зовут Иегова. Я им пытался объяснить разницу, как Вы мне говорили, что Бог это Бог, а Иегова — это не Бог, а дъявол из "Ветхого завета", лукавый.  И я прямо в ихней Библии им это показал, где с самого начала идёт описание сотворения мира, а потом появляется Иегова-бог и сотворяет вроде как на 8-й день одного человека. Без жены. Свидетели, конечно же, начали протестовать, что я не прав... Закончилось всё как обычно: каждая сторона осталась при своём мнении, в итоге я им посоветовал изучить вопрос, что вообще есть 4 уровня понимания Торы и соответственно библии, которая на 2/3 состоит из Торы. Они об этом не знали!!!

Тора (1)


Однако, они всё же несколько смутили меня вопросом о том, что даже в единственной молитве Христа: "Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь", — говориться о том, что у Бога есть имя. Так вот, о каком имени говорится во фразе "да святится имя Твоё"?, если у Бога нету имени? Антон, что ответите? С уважением, Максим.

Антон Благин: скажите, Максим, этим "Свидетелям Иеговы" при встрече, если опять пристанут, что имя Бога — Свет. У Христа чётко сказано: "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы!" (1Ин. 1: 5) "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..." (Ин. 4: 24).

Как объединить эти два евангельских представления о Боге, чтобы лучше понять Сущность Творца?! Это сделать очень просто: Бог — это вездесущий Свет (Свет Вселенной), несущий в себе разумное начало и дающий каждому человеку частицу своего Разума. Это делает Человека Разумного — буквально "Богоподобным". Отсюда, кстати, библейское выражение: "и создал Бог человека по образу и подобию Своему". Ра-з-ум, Ра-с-свет, Ра-дуга, Ра-дость и так далее — это всё однокоренные слова, близкородственные по смыслу. Что же объединяет  разум и радугу? — возможно, спросите вы. В старину на Руси а также в древнем Египте и в Индии словом "Ра" называли Солнце, как олицетворение видимого Бога, от которого тоже исходит "дух святой".

Так вот вездесущий "дух Святой" и есть реальный Бог, самая главная во Вселенной Сущность, творящая жизнь и несущая в себе сразу три ипостаси: энергию жизни (животворящую силу), материю (мать, из которой рождается всякое вещество, перечисленное и пронумерованное в таблице химических элементов Д.И.Менделева), ну и, конечно же, Разум!

Дух святой-3

Почитание Ра в Древнем Египте, обретение Разума посредством "духа Святого" в раннем христианстве.

Попробуйте уразуметь эти два изображения: древнеегипетское и раннехристианское! И попробуйте увидеть, что они тождественны и визуально, и по смыслу!

"Бог есть дух". Дух, ...который есть Бог!

В русском языке имеется много интересных слов и выражений в продолжение и развитие этой идеи/мысли. "Быть не в духе", "упасть духом", "воспрянуть духом", "люди, сильные духом", "вдохновение", "одухотворённый человек" и так далее.

Нетрудно понять, кто ещё не в курсе, кто ещё не разумеет, что очень важно для каждого, кто хочет соответствовать званию "Человека Разумного", научиться в буквальном смысле "пребывать в духе", который есть Бог. Только в этом особом состоянии, у которого есть старинное название: "быть в духе", у человека и включается Разум, пробуждаются скрытые прежде таланты, и он может, подобно Богу, творить что-то или даже видеть мир таким, каким видит его сам вездесущий Творец...

Макс: у Вас когда-нибудь случался спор со свидетелями Иеговы?

А.Б.: да, случался, лет 15-20 назад, когда я только начал изучать мировые религии.

Макс: интересно было бы послушать Ваш спор, как и чем Вы парировали. И удавалось ли Вам поставить в их тупик, или удавалось ли им поставить Вас в тупик?! Антон, а можно ещё вопрос? Спрошу всё же, уж извините! Если вернуться к самому началу, о чём Вы говорили, и я спрашивал, про 8 день творения, когда Иегова (он же дьявол или "бог тьмы" (уж как правильно его называть, я не знаю) создал сначала одного человека, а потом из его ребра создал жену ему... Так вот, откуда вообще взялся этот Иегова? Он ведь появился после того, как настоящий Бог уже создал первых людей?! Я правильно понял?

Если Бог создал всё, как описывается в Библии, то получается, что Он же создал и Иегову! Вопрос: когда и зачем Бог создал его, если Иегова плохой бог?! И ещё, когда я брал Библию у свидетелей, то заметил, что прямо в самом начале, когда Бог создаёт то ли и зверушек, то ли человека, говорится "по подобию нашему", почему "нашему"?! Почему множественное число? И "нашему" — это кому? То есть, по подобию Бога и ещё кого-то?! Так получается?

А.Б.: не ломайте голову, Максим. Увы, Библия — это в основном "виртуальная реальность". Представьте, что мы обсуждаем содержание МУЛЬТФИЛЬМА или СКАЗКИ. Представьте, что Вы спрашиваете меня: "Откуда взялись все эти сказочные герои?" Кто их создал? Отвечаю: "их просто придумали!" Реальный Бог только один — Свет (он же "дух Святой")!

Максим: даже так?! А как же там "лукавый", "отец лжи", "дьявол", есть ли он тогда вообще?

А.Б.: Ра-с-свет, Ра-дуга, Ра-дость, Ра-з-ум..., ну Вы помните?! Это всё производные (слова и образы) от Бога-Света. "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы!" (1Ин. 1: 5). В этой фразе дан прямой намёк, что "у Бога нет сотоварища"!

Человеческий Разум — это от Бога-Света. А вот лукавый ум, о котором рассказывают разные религиозные книги, это в реальности совершенно другая мыслящая категория или сущность. Это уже состоящий из органического вещества белковый ум живых тварей, внедрённый в их тела Создателем для контроля над телом и его сигнальными системами.

Интеллект, который мы стремимся развивать, это, увы, другое название того же белкового ума, и к Разуму он не имеет отношения. Интуиция, да, имеет к Разуму прямое отношение, потому что канал интуиции позволяет человеку постигать истину без научного или логического анализа! Разум — это частица божественной души, подаренной человеку Творцом, а Интеллект входит в состав животной души человека.

Далее, прочтите, что говорят по этому поводу библейские Иудеи. Только воспринимайте их слова в точности до наоборот!

Screenshot_115
Источник: http://www.moshiach.ru/lesson/chasidizm2/1069_64_35.html

Это у них, у библейских иудеев, имеется, скорее всего, только "животная душа" и "животный ум", соответственно "умный на зло, но добра делать не умеющий" (Иер. 4:22), почему и совести у иудеев нет даже в помине! (Поищите любопытства ради слово совесть в "Ветхом завете" — сильно удивитесь!).

А у всех остальных людей ("гоев") — в реальности да, имеется две души, одна животная душа, а другая — божественная. Отсюда у нас в потенциале имеется и ум, и Разум, и совесть, как система "контроля и обратной связи" между двумя видами души. Но Разум, как турбина на форсированном двигателе, может то включаться (на каких-то оборотах), то отключаться. Если человек вошёл в "состояние духа" — Разум у него включился и работает. Если человек вышел из этого состояния или вообще не умеет, не научен в это состояние входить, то он пользуется только своим животным умом... Увы и ах!

Макс:  где-то я уже видел этот материал "про две души" в какой-то из ваших статей?!

А.Б.: да, я писал уже об этом в двух или трёх статьях. Также я изложил эту тему в книге "Между Злом и Добром". Этот материал сегодня надо повторять снова и снова как таблицу умножения! Пока не дойдёт до мозгов каждого россиянина, что в нашем лице библейские жиды видят лишь животных, а себя они людьми называют! Господами!

Макс: вот уроды! А почему бы их всех не разбомбить к херам с их Израилем?! Всем было бы хорошо! Да и вообще, откуда у них появилась такая ненависть ко всем, кроме себе подобных?!

А.Б.: как их разбомбить то?! 90% россиян или около того носят "розовые очки" и убеждены, что "библейский народ — самая талантливая нация"!

krivoezerkalo

И пока подавляющее большинство русских людей и всех иных народов будет иметь идиотическое представление о библейских персонажах, кто ж их "бомбить" то будет?! Напротив, любые попытки ущемить "богоизбранный народ" будут вызывать отклики сочувствия у подавляющего большинства тех же русских, которые медленно, но уверенно вымирают в России безо всякой войны и не понимают, почему это происходит?!

А почему они не понимают? Да потому что Разум у них отключен! И они даже не знают, представления не имеют, как его включить! При этом они даже не сомневаются в том, что они — разумные!

Вот я и пытаюсь нашим иванам дуракам (как лекарство чайными ложками) скармливать мало-помалу правду "о врагах рода человеческого", чтобы понизить процент дураков среди русских. Это единственное, что сегодня остаётся!

Макс: откуда вообще у этих библейских персонажей такая ненависть ко всем, кроме себе подобных? Я никогда не понимал, как можно поступать так, как они поступают, т.е. во благо лично себе или определённого округа лиц? При том, что будут страдать многие другие люди. Я всегда считал, что нужно всем вообще жить на планете как одна страна, как одна семья, решать глобальные проблемы и всем вместе идти в светлое будущее.

А.Б.: Откуда? Оттуда! Они с пелёнок воспитываются на Торе и Талмуде, который есть толкование к Торе. Вот откуда! Эти книги учат их тому, как завоевать весь мир, сделать планету Земля своей "землёй обетованной".

2449409_800

И ещё. Скажу главное. Обратите внимание. Когда затевается разговор на религиозную тему и идёт обсуждение каких-либо библейских текстов, все почему-то начинают сразу говорить только о Боге. При этом одни люди называют себя "верующими", а другие становятся в позу атеистов и утверждают, что "никакого Бога нет!".

И лишь обладающие Разумом редкие представители человечества советуют всем, и верующим, и атеистам, спуститься в своих фантазиях "с Небес на грешную землю" и понять простую истину:

Библия, в которой "Ветхий завет" занимает 2/3 её объёма, — это книга о Добре и Зле, воплощённом в двух частях человечества. Одна часть человечества — это в принципе миролюбивые люди, со своими достоинствами и недостатками, а другая часть человечества — это библейские Иудеи, которым Христос сказал: "ваш отец диавол..." (Ин. 8: 44).

Это то самое главное, что надо понять всем, чтобы дорасти мозгами до осмысления евангельской притчи Христа о Жатве, рассказывающей, чем наш земной Ад должен закончиться:

37 сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы (злостные сорняки) — сыны лукавого;

39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего:

41 пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

43 тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Евангелие от Матфея, глава 13).

Как видите, в этом откровении Христа нет ни единого слова про Бога... Главное, что старался донести до всех Христос-Спаситель, "сыны лукавого" — это буквально враги рода человеческого, которые "умны лишь на зло". Избавиться от них можно только одним путём, каким земледелец обычно избавляется от злостных сорняков — собирает их в одну большую кучу и сжигает.

Чтобы дойти до такого понимания нашей реальной жизни — надо всего лишь включить Разум. Библейские Иудеи прекрасно знают это, поэтому они держат на контроле все мировые СМИ и так через них воздействуют на сознание миллиардов людей, что включить Разум у них не получается...

Вот так мы и живём...

13 сентября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарии:

Благодарю Вас, Кассандра, что задали мне этот вопрос. На самом деле всё сходится даже лучше, чем Вы подумали! Сейчас сами будете в шоке от той исторической правды, которая откроется Вам!

Цитирую Евангелие от Марк, главу 11 стихи 15-18:

"Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречётся для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его..."

Цитирую теперь Евангелие от Луки, главу 19, стихи 41-48:

"И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нём и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его..."

Вы думаете, что храмы в Иерусалиме строили Иудеи, чтобы молиться в них своему Иегове? Вы думаете, что Палестина была в древности их землёй?!

Эта земля была изначально заселена славянскими племенами-солнцепоклонниками, Иерусалим был городом русов, и храмы они строили в нём для молитв своему Богу, "Отцу Небесному", который был и Богом Христа.

1964420_600 (1)
Христос в молитве к Отцу Небесному...

Подтверждение моим словам имеется в тексте из книги "О языке евреев, живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей" (Санкт-Петербург, 1866 год).

2259312_600 (1)

Автор этого откровения — Авраам Яковлевич Гаркави, российский востоковед и гебраист, действительный статский советник Российской империи. Он был членом правления Петербургской еврейской общины и автором статей в Еврейской энциклопедии и Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона. Так что нет никаких оснований не верить его словам, что "славяне суть потомки народов, населявших Палестину"!

Вот и ответ на ваш вопрос, Кассандра!

Продолжение этой истории в моей статье "Сионизм — это любовь к Родине?"

Ещё один хороший комментарий:

Screenshot_13

Антон Благин: Благодарю, Сергей! Очень хороший вопрос не наученного здраво мыслить человека! Если бы Вы внимательно прочли весь текст статьи, то могли бы понять, что "Бог есть Свет", и что "Бог есть дух". В сумме и то, и другое христианское представление о Творце всего сущего даёт нам ещё одно определение Бога — "дух Святой", о котором также сказано, что Он "вездесущий" и "невидимый". Если бы Христос жил в эпоху радио и телевидения, он наверняка бы сказал: "Бог есть дух, вездесущий и невидимый как радиоволны".

И вот теперь, когда мы имеем уже хоть какое-то здравое представление об истинном Боге, давайте рассмотрим Ваш вопрос: "почему за 2000 лет Бог никак и ни в чём не проявил себя?"

А как "Святой дух" должен был проявить себя? — я задам вам встречный вопрос.

Он несёт в себе, как известно, три компоненты: энергию, материю и информацию.

О том, что исходящий, например, от Солнца "дух Святой" несёт в себе энергию и материю, знают без исключения все растения. Причём в фотосинтезе, протекающем в листьях, участвуют как энергия света, так и материя света!

К примеру, зная о том, кто для них "Отец Небесный", каждое утро бутоны подсолнухов разворачиваются к востоку, чтобы затем следовать за Солнцем и к вечеру оказаться развернутыми в сторону заката. Ночью бутон снова обращается туда, где солнце встаёт. Распустившиеся подсолнухи уже не двигаются. Как правило, их головки зафиксированы в направлении востока, где Солнце встаёт над горизонтом. Источник.

0e4e12b476ab3640f5a3b1cd27688359

Я не могу сказать, усваивают ли растения информационную составляющую "духа Святого", или она предназначена только для усвоения высшими творениями Бога — человеками, но после открытия радиоволн и различных излучений в Природе, в том числе и биополей, стало понятно, что бесконечные потоки божественной информации — важнейший компонент Мироздания.

Учится улавливать эту божественную информацию, слышать или чувствовать её, и учил в своё время своих учеников Христос-Спаситель, говоря слова: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам..." (Мф. 6: 33). "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?" (1 Кор. 3: 16).

И ещё очень важная информация, которую Христос сказал своим ученикам: "Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лк. 12: 11-12).

И вот тут я могу засвидетельствовать, что это истинная правда! Меня уже не раз враги рода человеческого приводили к "начальствам и властям" с намерением осудить меня и заставить замолчать, но всякий раз именно "дух Святый" надоумливал меня, что нужно сказать или написать в каждом конкретном случае, чтобы выйти из ситуации с наименьшим ущербом для меня! Наглядный пример в моём случае — статья "Судебная власть России находится под жидомасонским контролем. Доказано!"

Получается, что, если какие-то люди не слышат глас Бога, не видят проявлений Бога, это не вина Бога, а беда "глухих" и слепых разумом людей. А причина этой слепоглухоты может быть самой разной. Прежде всего это дезориентация людей относительно того, что или кто есть Бог.

Kolya2014: у меня возник вопрос по поводу вот этих слов Максима: "Вот уроды! А почему бы их всех не разбомбить к херам с их Израилем?! Всем было бы хорошо! Да и вообще, откуда у них появилась такая ненависть ко всем, кроме себе подобных?!"

Так что? Гитлер всё правильно делал? Он был "воином Света"?!

Антон Благин: чтобы понять историю и больше не задавать неразумных вопросов по поводу Адольфа Гитлера, который, естественно, был из "воинства сатанинского", рекомендую прочесть мою статью "Зачем Адольф Гитлер сделал свастику символом национал-социализма?": https://cont.ws/post/339102


Tags: две души, разум, религия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments