blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Когда-то вот так же будут жечь Библию...

Учение Христа может уместиться на ладони, а сколько томов богословской литературы написано за века! И ведь все, конечно же, видят дальше и шире Спасителя! Сколько людей получило звания докторов и магистров богословия, трактуя простое учение о любви и истине!.. А вот одному профессору не повезло. Пришёлся не ко двору... Описал жизнь загробную, которая другим богословам пришлась не по нраву. А какая казалось бы разница - одной ложью больше, всего-то и делов!
Воистину по Христу всё выходит: в чужом глазу соринку ищут, а в своём - бревна не замечают! 

Оригинал взят у pretre_philippe в Жгут книги профессора А. Осипова...



В 1998 году в Екатеринбургской епархии устраивали аутодафе по типу средневековья с книгами оо. Александра Шмемана, Александра Меня и Иоанна Мейендорфа. Дело дошло до международного скандала.
Теперь вот и до уважаемого профессора МДА Осипова очередь дошла. Не считаю себя лично почитателем его трудов, но по многим вопросам он пишет весьма живо, доходчиво и толково. С традиционными антикатолическими его выпадами, однако, я согласиться не могу. С его критикой архим. Софрония (Сахарова) тоже.
Сжигать же книги - очередная дикость, свидетельствующая о нравах многих охранителей внутри современной русской Церкви.
В ЖЖ есть запись недельной давности, косвенно свидетельствующая об этом:

Только что был во Псково-Печерском монастыре. Был там недолго, буквально несколько часов, но то, что увидел и услышал, очень обнадёжило.
Например, один из иноков братии рассказал буквально следующее: как-то в монастырь пришла целая коробка книг Осипова: "с грифом Издательского совета, тираж издания -- 30 тыс. экземпляров, на глянцевой бумаге". Ну, поначалу было стали раздавать эти книги. А потом, когда посмотрели, что в этой книге буквально на каждой странице или оригенизм, или маркионитство или какая иная осуждённая Соборами ересь, уничтожили всё присланное, постаравшись забрать то, что уже было роздано.
Кстати, о. Олег Стеняев рассказывал, что архим. Иоанн Крестьянкин очень тепло и радостно принимал у себя отца Даниила Сысоева, непримиримого обличителя осиповского лжеучения. Впрочем, не только в Псково-Печорском монастыре отвергают это лжеучение: известно, например, что Осипову не дают въездную визу афонские монастыри
.

Tags: РПЦ, Христианство, ложь, нравы
Subscribe

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments