?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вследствие движения Земли вокруг Солнца и по причине наличия у Земли угла наклона оси на Северном полюсе ежегодно 14 октября наступает полная Полярная ночь, которая длится почти полгода.

В христианском календаре 14 октября — не важная астрономическая дата, но религиозный праздник "покров Богородицы".



Как бы там ни было, слово "покров" в этом названии христианского праздника хорошо соотносится с тем, что "небесная тьма" начинает покрывать купол северного полушария планеты именно 14 октября, постепенно спускаясь от Северного полюса вниз к линии Полярного круга (обозначена на этой карте мира красным цветом).



На линиях Полярного круга — 66°33′44″ северной и южной широты раз в год наблюдаются самый короткий Полярный день и самая короткая Полярная ночь. На этих линиях они длятся ровно 1 сутки, соответственно 22 июня и 22 декабря.

Возникновение периодов Полярной ночи и Полярного дня связано прежде всего с наклоном земной оси, который составляет 23,5°. Делая один полуоборот вокруг Солнца, Земля подставляет под его лучи один полюс, а делая второй полуоборот вокруг Солнца она поставляет под солнечные лучи свой второй полюс, и так происходит постоянно, от одного годового оборота Земли вокруг Солнца к другому её годовому обороту.



Полярная ночь по степени наличия в атмосфере земли света Солнца делиться на три составляющих: гражданскую Полярную ночь, астрономическую Полярную ночь и полную Полярную ночь.

В гражданскую Полярную ночь в истинный полдень наступает улучшение видимости и можно непродолжительное время обходиться без дополнительного освещения, но Солнце так и не восходит. В астрономическую Полярную ночь в истинный полдень что-то ещё видно, но значительно меньше. В полную полярную ночь даже в истинный полдень нельзя увидеть или зафиксировать даже малейшее количество солнечного света.

Вот эта полная Полярная ночь, "абсолютная тьма и только звёздное небо над головой", 14 октября и наступает на Северном полюсе. А 22 декабря гражданская Полярная ночь продолжительностью в 1 сутки наступает на линии Полярного круга. Это означает, что в течение этих суток Солнце не встаёт над линией горизонта, и люди видят в ясную погоду только сине-голубое (днём) или тёмно-синее (ночью) небо над головой.

Его, это тёмно-синее небо, наши предки и назвали когда-то давным-давно Богородицей, рождающей после Полярной ночи сыночка — новое Солнце — Коляду (младенца).



Богородица в ведическом мировоззрении — тёмно-синее небо со звёздами.

В христианском календаре "покров Богородицы" — это праздник.

Какой?

Попробуйте догадаться, по информации, которую несёт в себе внешний вид этого старого православного храма Богородицы. (В России все храмы с такими куполами синего цвета со звёздами называются "храмами Богородицы").



Вы удивлены?

А между тем, в таком убранстве русского православного храма ничего удивительного нет, потому что изначально христианство на Руси было ведическим, и выражение православное христианство пошло из традиции совершать "крестный ход" по видимому ходу движения Солнца по небосводу, то есть "по часовой стрелке"!

А что же отмечают 14 октября христиане, которые сегодня называют себя "православными", но водят крестные ходы супротив славянской традиции, то есть, против движения Солнца? (Подробности в статье "Официальная религия в современной России — левославие!")

Открываем сайт и читаем, что за праздник справляет РПЦ под названием "Покров Богородицы":



"Влахерн­ская цер­ковь все­гда бы­ла од­ной из глав­ных свя­тынь Кон­стан­ти­но­по­ля: здесь храни­лись ри­за (одежда священника для богослужения): (по-гре­че­ски – «омо­фор», то есть по­кров) и по­яс Бо­го­ма­те­ри, при­ве­зенные па­лом­ни­ка­ми из Иеру­са­ли­ма.

В IX ве­ке от Р.Х. на­ши пред­ки – ру­сы, то­гда ещё языч­ни­ки, оса­ди­ли Кон­стан­ти­но­поль. Во вре­мя служ­бы во Влахерн­ской церк­ви за­щит­ни­кам го­ро­да яви­лась Бо­го­ма­терь, и, в знак то­го, что даёт им свою за­щи­ту, по­кры­ла их сво­ей ри­зой. По­сле это­го омо­фор по­гру­зи­ли в при­бреж­ные во­ды, и под­няв­ша­я­ся в ту же ми­ну­ту бу­ря раз­ме­та­ла рус­ские ла­дьи.

Есть и дру­гие вер­сии, но са­мое ин­те­рес­ное в этой ис­то­рии то, что имен­но По­кров, гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния рус­сов, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков рус­ской православной церк­ви.

Все де­ло в том, что, про­иг­рав сра­же­ние, ру­сы вы­иг­ра­ли нечто боль­шее. Уви­ден­ное  в Констан­ти­но­по­ле чу­до по­тряс­ло их, и вско­ре на­па­дав­шие по­про­си­ли кре­стить их – так Пра­во­сла­вие впер­вые при­шло на Русь. А чу­до яв­ле­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы ста­ло по­ни­мат­ся с тех пор как знак по­кро­ви­тель­ства Бо­го­ро­ди­цы всем мо­ля­щим­ся и при­бе­га­ю­щим к Её за­ступ­ни­че­ству.

На Ру­си этот празд­ник был уста­нов­лен в XII ве­ке за­бо­та­ми свя­то­го кня­зя Ан­дрея Бо­го­люб­ско­го. При нём же в 1165 го­ду был по­стро­ен зна­ме­ни­тый храм По­кро­ва на Нер­ли..." Источник.

Вы что-нибудь поняли из этого словесного нагромождения (если не сказать — шизофренического бреда), где смешаны пространство и время, правда и вымысел?

Я понял только одно, что "гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния русских в Константинополе, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков Рус­ской Православной Церк­ви". И она его сегодня отмечает как "Покров Богородицы"!




Причём, далее в этой статье утверждается, что "празд­ник По­кро­ва Богородицы долгое время празд­но­вал­ся толь­ко в Рос­сии, а в Гре­ции, где он воз­ник, о нём за­бы­ли. Правда, в ны­неш­нем ве­ке вер­нул­ся он и в Гре­че­скую Цер­ковь..."

Как вам такое СМЫСЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ календарной даты 14 октября???

Какое, на ваш взгляд, лучше смысловое наполнение, старое ведическое?

Или новое — иудохристианское? (По-другому нынешнее христианство я не могу называть, потому что в нём от истинного ведического Учения Христа о духе Святом почти ничего не осталось).

Ещё спрошу. Вы знаете, что помимо праздника "Покров Богородицы" в иудохристианстве также есть праздник "зачатия Богородицы" её мамой?!

Когда мама зачала Богородицу, вы знаете?

Удивительное дело, никто не знает, когда точно Христос родился, на это в Библии нет никаких прямых указаний, но священники знают точно, что мама Богородицы, некая Анна, забеременела Богородицей аккурат — 22 декабря, в самый пик Полярной ночи на Русском Севере!!!

И родилась Богородица тоже очень удачно — в день осеннего равноденствия — 21 сентября.

И что совсем удивительно, согласно иудохристианству, еврейская дева-Богородица родила Иисуса Христа 25 декабря, аккурат в тот же день, в который Славяне испокон веков отмечали Рождество молодого Солнца после окончания Полярной ночи!!!

И вот итог, который подвёл ещё в конце 18 века (!) английский и американский писатель Томас Пейн:





Слева — ведический образ Богородицы и её Сына (Небо и Солнце), справа — иудохристианский образ Богородицы и её сына (дева Мария и Богочеловек). На фотографии в центре храм Богородицы. Снаружи он — ведический, внутри — иудохристианский.

Чудеса, однако!

А это ещё один потрясающий коллаж из моей статьи: "Свастика и Православие: что общего? И что нас ждёт в будущем после намеченного объединения религий?"



Вообщем, с покровом Богородицы вас, дорогие россияне! На Северном полюсе нашей планеты наступила полная Полярная ночь!

Ждём теперь первых снегопадов из-за начавшегося похолодания...

В продолжение темы ещё одна статья: "Чем еврейская звезда отличается от русской?"

14 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:





Yarvelesov: это не еврейская звезда, это славянский символ «Звезда Велеса». Например, подобный символ изображён на керамике срубной культуры (2-е тыс. до н.э., степь-лесостепь России) и в других областях.


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
yarvelesov
15 окт, 2016 00:44 (UTC)
На Северном полюсе наступила Полярная ночь!
Это не еврейская звезда, это славянский символ «Звезда Велеса». Например, подобный изображён на керамике срубной культуры (2-е тыс. до н.э., степь - лесостепь России) и в других областях.
Alex Klimanski
15 окт, 2016 08:54 (UTC)
празд­ник по­ра­же­ния русских
>>Я понял только одно, что "гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния русских в Константинополе, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков Рус­ской Православной Церк­ви". И она его сегодня отмечает!<<

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.

Что ни праздник - то чужой праздник. Невидимая рука рынка из Ветхого завета орудует в нашей коммунальной столовой. Такое мое окончательное преположение.
romankochetov
15 окт, 2016 10:20 (UTC)
Звезда Давида и его сына Соломона или нечто другое?
“Yarvelesov: это не еврейская звезда, это славянский символ «Звезда Велеса». Например, подобный символ изображён на керамике срубной культуры (2-е тыс. до н.э., степь-лесостепь России) и в других областях.” – Если сказать точнее, то это ещё звезда Вишну, Велеса, звезда Соломона, Ремфана и Сатурна, точнее это знак оккультной или секретной науки древности или дохристианской философии и геометрии, которую ещё называли герметизмом от его основателя Великого мастера и египетского философа Гермеса-Трисмегиста, которого затем обожествили, назвав Богом Тот. Последователи культа Тота теперь являются современные иудеи-каббалисты и масоны, которые разделились на белое и чёрное жречество и масонство для управления планетой.

26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. 27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф – имя Ему! (Ам.5:26,27) (синодальный перевод)
26 И будете вы носить Сиккута, царя вашего, и Кийуна, – идолов ваших, звезду божества вашего, которых вы сделали для себя. (Ам.5:26) (перевод Давида Йосифона)

Цитата из Библии говорит о том, что Богов на самом деле несколько и один из них сердится на поклонение другому.






Edited at 2016-10-15 10:20 (UTC)
Pavel Guriev
15 окт, 2016 20:06 (UTC)
Re: Звезда Давида и его сына Соломона или нечто другое?
Это один из многочисленных символов доктрины ариев, он показывает снисхождение высшего (троица, треугольник, остриём вниз ), на наш план бытия, и обратное восхождение вверх ( треугольник остриём вверх ), фактически реинкарнация. а Каббала в свою очередь - это знания, взятые из той же доктрины. Например, в Осетии этот символ можно увидеть на столе в виде трёх таких треугольных пирогов при молитве при праздниках, посвящённых высшим духам, посредникам между Богом, и людьми, уже наделённым страстями, в отличие от Всевышнего. Верхний пирог ( треугольник символизирует высший мир, высших духов, средний - наш мир, и нижний - мир низших духов. При молитве же, посвящённой Богу, на молитвенный стол ставятся круглые три пирога на круглом столе ( символ Мира, Высшего,вечности ( пошлое, настоящее, будущее - едино, в одном круге) , три круга в круге. Это сакральное молитвенное блюдо, а из него сегодня делают кулинарный бренд. Это так, для интереса пишу. Никто ничего нового не изобрёл, только лишь извратили то, что было когда то истиной.

Edited at 2016-10-15 20:31 (UTC)
Alex Klimanski
15 окт, 2016 11:41 (UTC)
Как-то лет 5..10 назад служивые РПЦ насчитали аж 100 разных христианский сект. Это же уму непостижимо, столько паразитов жалающих нажиться на брэнде Христа. Так и по всей истории, - что-то появляется хорошее, привлекательное, а потом начинается паразитирование на нём, дописывание, внесение ядовитых добавок, извлечение прибыли на глупом населении, которому и подсказать-то не кому, потому что все СМИ в цепких руках главных манипуляторов, руководящих этими процессами. Немного утешает то, что теперь есть много разных источников информации в интернете и если поискать, то можно найти что-то более-менее приближённое к правде. Спасибо тем немногим честным людям, таким как автор этого блога, которые пытаются разобраться и донести до народа новую информацию, а уж как её интерпретировать - пусть каждый решает сам.

Кстати, о шестиконечных тенденциях. Не забыли, что каббалисты поковырялись и в наших российских паспортах? Там присутствуют три шестёрки, даже шесть подряд. Схватка за Ханаан продолжается.

Edited at 2016-10-15 11:47 (UTC)
romankochetov
15 окт, 2016 12:41 (UTC)
Разделяй и властвуй!
Народами кто-то должен управлять, иначе будет хаос, как это не тяжело признать, ведь люди - это умные животные, а когда они сбиваются в толпу, то это становится стадо готовое убивать друг друга и уничтожать всё просто так. Можно конечно утешать себя, что есть добрый Бог, который прилетит и всё исправит и потом по волшебству все это закончится. Хотя вспоминая “доброго Бога” можно вспомнить геноцид человечества, когда Он устроил Всемирный потоп, и всех зверушек заодно убил ни за что, спаслись только те кто был с Ноем в ковчеге. Кто-то сказал:
“Никогда не требуй справедливости у Бога, ибо если бы он был справедлив, то давно тебя наказал.”

Как это управление происходит наяву? Интернет сам всё показывает и рассказывает….




Pavel Guriev
15 окт, 2016 20:48 (UTC)
Re: Разделяй и властвуй!
Правильно, людьми с животным типом психики и нужно управлять, вот правители и привили животный тип психики, и не дают людям в основной массе подняться хотя бы до человеческого, как раз для того, чтобы управлять. Представим, что изначально всё подчинено правильному развитию индивида, начиная с утробы матери, и человек бы к совершеннолетию обладал человеческим, и божественным типом психики. Кто бы таких смог разделить, натравить друг на друга, дурачить, и править? Все бы сами действовали в соответствии с канонами Космоса, и никакие законы бы были не нужны. Когда то у ариев были каноны ( кон он, круг, то есть индивидуальная личность - это круг, внутри которого он живёт в гармонии с Космосом.), а теперь - законы, то есть за коном, человеку, который не имеет совести, живёт не по кону, нужен закон, чтобы из страха наказания заставить его соблюдать приличие, не имея совести. Так же были понятия круг семьи, поэтому и говорят, в кругу семьи, круг соседей, двора, села, города, страны, народа, круг человечества, в конце концов, и в каждом из этих кругов свои гармоничные принципы. Это не утопия, а как говорят просветлённые, изначальная природа человека, если бы ему не мешали правильно развиваться с помощью эрзац образования, религии, и прочих искажённых атрибутов.

Edited at 2016-10-15 21:08 (UTC)
romankochetov
16 окт, 2016 06:49 (UTC)
Re: Разделяй и властвуй!
Это вопрос высшей социологии, а, чтобы человек стал Богом-Творцом он должен быть самодостаточен и самоорганизован, попросту быть на все руки мастер, инженер, творец, учёный, столяр, плотник и т.д. У каждого есть потенциал освоить много профессий и впитать много информации, а затем применить все навыки на благо себя и окружающих, но ввиду физиологии не хватает на это время и рук, поэтому люди сбиваются в общины, чтобы было легче выжить и самоорганизоваться. Когда община расширяется, то одному человеку управлять или руководить становится невозможно и появляется класс управленцев, которые становятся мозгом общины, ну а сам по себе мозг, не обременённый другими заботами как думать и руководить, часто находит обходные пути своей прямой обязанности и ищет занятия и мысли, которые не относятся к интересам общества, и которые затрачивают меньше энергии и сил. Приблизительно так класс управленцев превращается через некоторое время или поколения в класс паразитов, и такая тенденция не менялась никогда, такова природа человека и социума. Чтобы класс паразитов не строил дальше свои змеиные гнёзда, он должен периодически демократично меняться на лучших из этого общества, а не на выводок тех же паразитов, но исходя из истории такие особи, окружённые властью, шёлком и золотом уже неохотно расстаются со своим Раем на земле, который они для себя построили. Вот так и живём. А что касается того чтобы все были Творцами, то кто же вам даст? Это получается именно утопия и никак иначе, так бы уже давно все жили как в Раю, да и что такое Рай никто толком не видел и не знает, поэтому человек будет всегда недоволен, даже если туда попадёт.



Edited at 2016-10-16 07:46 (UTC)
Pavel Guriev
16 окт, 2016 09:43 (UTC)
Re: Разделяй и властвуй!
Всё правильно описываете, согласен, кроме этого утверждения: " А что касается того чтобы все были Творцами, то кто же вам даст? Это получается именно утопия и никак иначе, так бы уже давно все жили как в Раю" Поясню: Вы сами признаёте, что кто то не даёт нам стать творцами, присвоив знания, лишив этих знаний нас, чтобы на нас паразитировать. Без высшей социологии - никуда! Но дело в том, что жизнь состоит из смены эпох для развития духа, и плохие времена, когда всем начинают руководить тёмные силы,и происходит упадок духа, сменяются хорошими, поэтому были в истории Земли взлёты, и падения, начинается эпоха возрождения духа, хорошие времена, об этом знают просветлённые, об этом говорится и в эпосах многих народов мира, знания не могут исчезнуть, никаким тёмным силам это не под силу. их просто могут не давать, но в нужное время тайное становится явным. Мы зачастую забываем, что у Высшего свои планы, и правила, и сегодня нам кажется утопией то, что произойдёт вопреки нашей логике завтра.
romankochetov
18 окт, 2016 13:56 (UTC)
Re: Разделяй и властвуй!
Похожие философские темы о жизни и Боге уже давно сказаны и написаны умными людьми, и что-то в мире меняется к лучшему, а что-то нет, ну а надежда умирает последней.
Трудно быть Богом - Братья Стругацкие.

(Анонимно)
17 окт, 2016 18:33 (UTC)
В Париже
https://ria.ru/world/20161016/1479341565.html В Париже тысячи человек приняли участие в акции против однополых браков
vladimir_000
29 окт, 2016 09:51 (UTC)
Антон, хорошая находка.
Я вот, всё больше подмечаю событий возвеличивания, или увековечивания либо событий, либо исторических личностей, которые каким либо образом сопричастны с уничтожением сначала Тартарии, а теперь и Руси.

Народу подают героев и праздники в таком ракурсе будь то бы они имели для Руси сокральное значение, и принуждают отмечать и празднованию эти события и личности, в то время как они важны для для наших врагов, которые со стороны наблюдают как мы чествуем предателей, колонизаторов, свои поражения.

Маннергейм, краснов, власов, деникин и еще долгий список, а тут еще и покров.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )