blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Об евреях, иудеях и их названиях. Кошерный юмор…

Оригинал взят у geogen_mir в Об евреях, иудеях и их названиях. Кошерный юмор…

Картинки по запросу юмор библейские темы

В последнее время в Интернете развернулись настоящие баталии по извечному  «еврейскому вопросу».

Те, кто причисляет себя к этой общности людей – считают себя богоизбранными.
Причем, по какому признаку - нации, народу, политическому объединению – они и сами не пришли к единому мнению. В любом случае, своей целью они считают создание на Земле Единой Цивилизации – Нового Мирового Порядка. А себе скромно отводят роль руководителей – на всех уровнях будущей власти.

Все остальные, «гои» по их терминологии, дружно опровергают их самомнение. И предлагают свои, более верные, на их взгляд, роль и место евреев/иудеев – как в мировой Из-тории, так и грядущем Будущем.

Споры приобрели такой накал и степень уничижения друг друга, что пришла мысль привнести в эту сферу некоторые юмористические нотки, цель которых – разрядить создавшуюся обстановку.

Надеюсь, все стороны данного конфликта правильно оценят мотивы автора данного опуса, и не будут на него в обиде за это…


=====

Иудеи. Евреи. Кто они? Откуда взялось их, и их окружающих вещей, названия?

Начнем с иу-деев… 
ДЕИ, понятно, означает Бога, Его, так сказать, ДЕИ-тельность.
А вот что означает приставка «ИУ»???
Может быть, И.У. как и И.О. – это нечто вроде «Исполняющие Управление»?
Тогда, всё становится понятным и по смыслу и по факту: ИУ-ДЕИ – это те, кто Исполняет Управление/волю своего Бога на Земле.

Другое дело, что «Единый Бог», под которым они подразумевают Яхве-Иегову – вовсе не Единый во Вселенной, и далеко не Первый, кто создал и «выпустил в Жизнь» - своих клонов на Земле. Судя по свидетельству той же Торы/Библии, Каин, после убийства своего брата Авеля, и проклятый/прогнанный из дома своих перво-родителей – ушел жить … в другой город. И женился там на какой-то достойной женщине… Видимо, из племен других богов, успевших заселить Землю до создания Адама с Евой…

Картинки по запросу юмор на тему евреев, Адама и Евы

Откуда взялось название «земли ханаанской», и кем были древние жители этой земли?

«… Иудеи издревле, по каким-то понятным только им соображениям, называли славян Ханаанцами (Хананеями), а славянский язык — ханаанским языком... ".

Думаю, славян так назвали в силу их функционального предназначения: ХАНА (т.е. "пипец") тем, кто НЕ АНе (АНы = боги с неба). Другими словами, это те, кто буквально "положит пипец/конец" правлению всех тех, кто не от богов с неба (т.е. не являются сыновьями "Отца НЕ-БЕСного"...).
А кто у нас создан не Отцом Небесным – по Его образу и подобию, а из праха земного? Правильно: Адам с Евой, и все их потомки...
Поэтому-то евреи до сих пор так не любят и во всем соперничают с этими ханаанцами, взявшими затем себе псевдоним «русские»…

Картинки по запросу юмор на тему древнего Израиля

Другой, более кошерный вариант перевода:
ХАН – властитель, повелитель. Где, Х – означает физическое проявление.
АН-еи, как уже мы уже поняли  - небесные со-здания.
Т.е. Повелители Земли, цари с небес. И земля их была Хан-Ан-ской. Небесной. Т.е. «царством правды».

Надо заметить, что Ханаан, согласно самой же Из-тории, не был моно-национальным государством. А ханаанцы, они же финикийцы - не были единым народом. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. Главным государствами Ханаана были Иерусалим (т.е. город русского мира), Сидон (т.е. СИ-нтез ДОН-ов, или цивилизационных русел/потоков) и Тир (само название говорит за себя – там, очевидно соревновались в меткости… суждений). Севернее их – Назарет (город, основанный «На Заре Приев»?). Откуда, по легенде, и был Иисус Христос/Мессия…

Кто был Иисус и его Отец, и какое царство он призывал?

Как видим, сам Иисус был родом с земли Анов. Т.е. сыном тех, кто когда-то спустился с Небес на землю, и основал свою колонию, живших по правилам своих не-бесных предков. И здесь правила гармония и справедливость в отношениях всех его жителей. Но, со временем, по разным причинам, жизнь такая разладилась. Не исключено, что благодаря тем же «созданиям Иеговы». Что, согласно Его завету – должно было помочь разбить все иные существующие царства – дав дорогу для правления его «иу-деям». Но, как и в любой Игре, противники такого варианта Сценария, воспротивились, и предложили «нашим западным партнерам по Игре» свой вариант Нового Мира – справедливый и равный для всех. Его озвучил Иисус-Мессия, который и призывал на Землю «Царство НЕ-бесное». Т.е. порядок прошлой гармоничной и обильной жизни для всех – а не только для «само-избранных».
И себя он называл то Сыном Человеческим, то Сыном Отца НЕ-бесного. Т.е. Владыки/царя АНА-небес.

Картинки по запросу юмор на тему Армагеддона
Что значит Армагеддон и битва при нём?

В нашем случае мы опять прибегнем к этимологической расшифровке слова Армагеддон, а затем уже и станет понятно, что за Битва при нем намечается.

АРМ – означает «сила», мощь (например, АРМ-ия, АРМ-ирование).
ГЕД – это «удовольствие», наслаждение, излишества (как пример, ГЕД-онизм).
ДОН – означает «поток», русло, устье, река (Лон-дон = лоно реки, Донецк = Ецк на реке, Ладонь = устье руки).
Таким образом получаем понимание, что за битва такая должна состояться у человечества в Армагеддоне. Это битва Сил Света (проповедующих ПРА-ведность и воздержание от лишнего) с силами Тьмы (проповедующими разнузданность и ГЕД-онизм) – при устье Реки Жизни – т.е. в конце Игры…

Заключение

Конечно же, все выше описанные предположения - шутка.
Но, похоже, что в ней доля самой шутки не такая уж и большая...

Тем более, что вся наша Жизнь и есть та самая Большая Шутка её создателей…



P.S. Продолжение темы следует…

Автор текста – Иса Вин-Ицис

=====

Читайте также в тему сегодняшнего разговора:
Мы ВСЕ – и ТАТАРЫ, и РУССКИЕ, и ГРУЗИНЫ, и ЕВРЕИ из одного "котла"? - http://geogen-mir.livejournal.com/685525.html

Subscribe

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments