?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хочу поделиться с читателем своим особым мнением касательно одного общеизвестного факта. Посмотрите сейчас на эту карту Северного полушария Земли и обратите внимание на синее пятно в районе Якутии.

Этим синим пятном я обозначил место на земле, называемое "Полюсом холода". Это место (обратите внимание!) очень далеко отстоит от географического Северного полюса. Это всего 63 градус северной широты. Для сравнения, город Санкт-Петербург располагается на 60 градусе северной широты. Вся разница по широте — 327 километров!



Несколько слов об уникальности Якутии:

Якутия — самый крупный регион Российской Федерации. Кроме того, Якутия — самая большая административно-территориальная единица в мире! Якутия больше, чем второе по размеру государство СНГ — Казахстан, и по площади превосходит Аргентину — восьмое государство в мире по площади. Однако население Якутии меньше одного миллиона человек, что делает плотность населения в ней одной из самых низких по России (меньшую плотность имеют только Чукотский и Ненецкий автономные округа). При этом Якутия — регион с высоким уровнем природно-ресурсного экономического потенциала. Столица Республики Саха (Якутии) — город Якутск.

В 1933 году в обозначенной мною точке на карте была зарегистрирована самая низкая температура в северном полушарии Земли с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля. На Северном полюсе в тот год было даже теплее! По этому и ряду других параметров Оймяконская долина в Якутии (именно она находится в указанной точке) является фактически наиболее суровым местом на планете, где проживает постоянное население!



Указатель на месте бывшей метеорологической станции в деревне Оймякон, Республика Саха (Якутия), 26 января 2013 года. © REUTERS/Maxim Shemetov.

Что такое якутский мороз, можно судить по этой фотографии. Выплеснутый из кружки кипяток мгновенно превращается в туман, снег и лёд.


Температура воздуха — минус 42 градуса Цельсия.

Спрашивается, если это место на земле является зимой таким холодным, то что же делает его столь холодным?

Может, это делают ветра, порождаемые циклонами с антициклонами?

Нет, они тут ни при чём! Ведь уже тот факт, что в этом месте в 1933 году была самая низкая температура воздуха в северном полушарии планеты с начала ХХ века — 67,8 градусов ниже нуля, красноречиво говорит о том, что никакие ветра не могли ниоткуда надуть сюда холод и заморозить деревню Оймякон, если тут в буквальном смысле находился полюс холода!

Холод если и распространялся тогда ветрами, то только отсюда по разным направлениям света!!!

Чисто теоретически, чтобы ветра могли охладить Оймякон до минус 67,8 градусов по шкале Цельсия, где-то рядом должен был находится ещё более холодный объект, имеющий, к примеру, температуру минус 70 градусов по шкале Цельсия. Но такого столь холодного объекта поблизости не было!!!

Да и сила ветров в Якутии в районе "Полюса холода" самая мизерная, почти всегда маловетрие. По данным синоптиков, среднегодовая скорость ветров в Якутске — 1,8 м/с. В деревне Оймякон — не больше этого.



Что же тогда буквально откачивает тепло из земли Якутии ежегодно по сей день?

И самый интересный вопрос: куда девается отобранная у Якутии гигантская по величине тепловая энергия?

И где осуществляется её выброс???

Может быть, в Якутии происходят какие-то неизвестные науке подземные процессы, которые выполняют роль тепловых насосов?

Для справки:

Тепловой насос — это устройство, одна часть которого работает на создание холода, другая часть — на нагрев. Тепловой насос забирает тепловую энергию от источника с низкой температурой и отдаёт её потребителю с более высокой температурой. Термодинамически тепловой насос аналогичен холодильной машине, но противоположен ей по назначению. Он обогревает термически изолированное от внешней среды помещение (дом, квартиру) за счёт охлаждения наружного воздуха или иной наружной среды.

Немного истории.

Концепция тепловых насосов была разработана ещё в 1852 году выдающимся британским физиком и инженером Уильямом Томсоном (Лордом Кельвином) и в дальнейшем усовершенствована и детализирована австрийским инженером Петером Риттер фон Риттингером (Peter Ritter von Rittinger). Петера Риттера фон Риттингера считают изобретателем теплового насоса, ведь именно он спроектировал и установил первый известный тепловой насос в 1855 году. Но практическое применение тепловой насос приобрел значительно позже, а точнее в 40-х годах ХХ столетия, когда изобретатель-энтузиаст Роберт Вебер (Robert C. Webber) экспериментировал с морозильной камерой. Однажды Вебер случайно прикоснулся к горячей трубе на выходе камеры и понял, что тепло просто выбрасывается наружу. Изобретатель задумался над тем, как использовать это тепло, и решил поместить трубу в бойлер для нагрева воды. В результате Вебер обеспечил свою семью таким количеством горячей воды, которое они физически не могли использовать, при этом часть тепла от нагретой воды попадала в воздух. Это подтолкнуло его к мысли, что от одного источника тепла можно нагревать и воду, и воздух одновременно, поэтому Вебер усовершенствовал своё изобретение и начал прогонять горячую воду по спирали (через змеевик) и с помощью небольшого вентилятора распространять тепло по дому с целью его отопления.
Со временем именно у Вебера появилась идея «выкачивать» тепло из земли, где температура не слишком изменялась в течение года. Он поместил в грунт медные трубы, по которым циркулировал фреон, который «собирал» тепло земли. Газ конденсировался, отдавал своё тепло в доме, и снова проходил через змеевик, чтобы подобрать следующую порцию тепла. Воздух приводился в движение с помощью вентилятора и распространялся по дому. В следующем году Вебер продал свою старую угольную печь.
В 1940-х годах тепловой насос был известен благодаря своей чрезвычайной эффективности, но реальная потребность в нём возникла в период Арабского нефтяного эмбарго в 1970-х годах, когда, несмотря на низкие цены на энергоносители, появился интерес к энергосбережению. Источник.

Посмотрите теперь на карту Российской Федерации, где фиолетовым цветом обозначен "Полюс холода", с температурой воздуха минус 46 градусов по шкале Цельсия.



Это карта среднемесячных температур в России в январе месяце.

Ниже карта России, на которой также обозначен тёмно-синим цветом и цифрой 6 "полюс холода", а пунктирной линией показана граница распространения вечной мерзлоты.

О чём этом всё говорит?

Это говорит о том, что "Дед Мороз" заявляется в деревню Оймякон не с неба, как до сих пор многие думают, а он приходит к людям из под земли!

Лично у меня сложилось впечатление, что прямо под этой деревней находится супермощный природный льдогенератор или по-другому тепловой насос, перекачивающий тепло с поверхности земли и из прилегающего воздуха куда-то внутрь планеты.

В период лета, когда Солнце интенсивно обогревает северное полушарие Земли, солнечная радиация (излучаемое Солнцем тепло) как может, так и противостоит работе этого подземного природного "теплового насоса", но всё равно, карта среднегодовых температур воздуха чётко показывает то место, где именно этот "забиратель тепла" располагается!

В Якутии он располагается!



Об этом же говорит и карта залеганий "вечной мерзлоты". Так называют многолетнюю мерзлоту – промороженные в течение длительного времени, от нескольких до десятков и сотен тысяч лет, горные породы.


Как видим, и на этой карте глубина зелегания многолетней мерзлоты (более 500 метров!) указывает на наличие в центре Якутии чётко очерченного "Полюса холода".

Так как же вы объясните наличие этого "Полюса Холода" в Якутии, господа, учёные, доценты с кандидатами?!

О каком
физическом явлении, которое играет в буквальном смысле роль теплового насоса, вы просто не договариваете народу в своих книжках?

Комментарий читателя:





Карта представлена здесь.

Антон Благин: самое интересное, что согласно этой карте, на которой (помимо ветров и циклонов, и антициклонов) показаны разным цветом разные температурные зоны (наиболее холодные места — бардовые, а самые холодные места обозначены тёмно-бардовым цветом), в северном полушарии Земли имеются две "ледяных ямы": одна в Якутии, другая в Гренлании, где тепло из окружающего пространства буквально всасывается внутрь земли, как в тепловом насосе Вебера.

Причём эти две "ледяные ямы", интенсивно поглощающие тепло с поверхности планеты, расположены относительно Северного полюса почти зеркально и почти равноудалены от него.



Приложение:

Статья: "Чего не понимают в фундаментальной науке Юрий Болдырев и Владимир Путин".

Статья: "Раскрыто мошенничество в сфере религии".

30 декабря 2016 г. Мурманск. Антон Благин


promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 60 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
paklonnik
31 дек, 2016 02:08 (UTC)
Зачем сюда приплетать ещё и холодильник, если вполне достаточно и стандартного объяснения??

Проблема только в том, чтобы прочитать это самое - стандартное объяснение - хотя бы однажды...

Ваш журнал хакнули и пытаются вас дискредитировать??

Ведь всё просто на самом деле: Земля излучает в тепловом диапазоне. Обычно, сколько поверхность получит от Солнца - столько и излучает обратно в атмосферу, то есть установливается некоторое равновесие возле поверхности. Получает тепло она во всём диапазоне видимого и невидимого света, а излучает только в длинноволновом диапазоне. Т.е. в инфракрасном. Т.е. в тепловом. (Диапазон зависит от тепературы излучательной поверхности - чем тепература ниже, тем длиннее излучаемые волны.)
Если небо закрыто тучами - то будет стоять легкий мороз в Оймяконе. Может - минус пятнадцать- минус двадцать пять. Теплынь. Тучи экранируют длинноволновое излучение, и не дают излучать накопленное тепло в космос. Но эти же тучи не так сильно ослабляют энергию в виде видимых лучей спектра, получаемую от Солнца днем.
А если тучи убрать - Земля будет терять очень много тепла. Эти потери больше зимой, из-за длинных ночей, а поступление тепла днем - меньше, из-за сильного переотражения лучей от "низкого" Солнца.
Оймякон расположен в котловине, между гор. Поэтому тут часто устанавливается антициклон и не может отсюда сдвинуться неделями и даже месяцами, поддерживая ясное небо всё это время и вымораживая по ночам поверхность Земли за счет излучения. Вдобавок, горы по краям котловины служат естественным барьером для ветра, не давая пригнать сюда более теплый воздух...Вот так и живут, неделями и даже месяцами при минус шестдесят...
mirosh007
31 дек, 2016 04:03 (UTC)
наука не договаривает?
То есть это не наука не договаривает, а мы не дочитываем ))
Согласен.
(без темы) - mylnikovdm - 31 дек, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paklonnik - 31 дек, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - den_rom - 31 дек, 2016 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - An Dru - 31 дек, 2016 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paklonnik - 31 дек, 2016 14:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - An Dru - 31 дек, 2016 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paklonnik - 31 дек, 2016 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomi - 2 янв, 2017 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paklonnik - 3 янв, 2017 03:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vakomi - 3 янв, 2017 09:56 (UTC) - Развернуть
sergerz
31 дек, 2016 02:15 (UTC)
Если принять во внимание наличие эфира, то можно рассмотреть доставку холода из космоса именно этим теплоносителем. Эфир входит в землю со стороны северного полюса и тем самым приносит большое количество космического холода. Часть эфира проходит сквозь Землю, а часть его обтекает Землю вокруг и образует в районе Огненной Земли штормовые широты. А на Антарктиду падают уже подтянутый завихрением обтекающего Землю эфира, эфир из космоса, и там тоже приличный холод. А на места северного полюса холода попадает этого самого эфира больше, что зависит от положения Земли в течении года.
mylnikovdm
31 дек, 2016 08:22 (UTC)
Холод не моет доставляться, поскольку это понижение потенциала. Может забираться энергия, за счёт чего потенциал понижается и температура падает.
(без темы) - sergerz - 31 дек, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
sasha_severny
31 дек, 2016 03:11 (UTC)
Чего-то новенькое. Вообще-то, если выключить солнце, то температура везде станет −273,15 °C, то есть как в открытом космосе. Так что на Полюсе Холода еще Сахара. Теоретически атмосфера может подогреваться теплом из недр Земли сквозь земную кору. Тепло или холод - это просто суммарная кинетическая энергия атомов воздуха или другого атомного тела. Деда Мороза нет, Антоша. Дед Мороз - это олицетворение северного магнитного полюса Земли, куда залетает солнечный ветер от солнца. У солнца нет магнитного поля, только фотонная корона или солнечный ветер. Говорят, что эти фотоны потом преобразуется в магнитное поле землей, как трансформатором, замедляющим энергию солнца.

Edited at 2016-12-31 03:18 (UTC)
(без темы) - sasha_severny - 31 дек, 2016 14:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mosica - 1 янв, 2017 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sasha_severny - 1 янв, 2017 16:46 (UTC) - Развернуть
mamay69
31 дек, 2016 05:38 (UTC)
"забирающее тепловую энергию от источника с низкой температурой и отдающее её потребителю с более высокой температурой." — штобля???
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mamay69 - 31 дек, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
777mike777
31 дек, 2016 05:42 (UTC)

Помнится, как-то с дедом бурили мы скважину на даче воды добыть ради, а где-то на 32-м метр вдруг из скважины фонтаном пшикнул фреон - теплообменник якутский просверлили, так сы с тех пор на том месте заправочную для автокондиционеров и соорудили, барыш всё выше, чем от смородины с помидорами. С Наступающим, прекращайте народу мозги хренью забивать и так уже карася с уткой путают.

ext_3566800
22 янв, 2017 02:35 (UTC)
Не трепись. Фреон не пахнет и на 32 метрах давал бы о себе знать летними и зимними признаками. Нет вобще в природе месторождений чистого фреона. Целые заводы работают по изготовлению фреона. Вы тут все пользуетесь генетическим идиотизмом друг друга.
zeleniy_leopard
31 дек, 2016 06:37 (UTC)
И там и там имеем большие массивы льда оставшегося нам с доисторических времён. Реакция перехода воды из агрегатного состояния льда в агрегатное состояние жидкости идёт с поглощением тепла, эндотермическая, Лед постепенно и постоянно подтаивает что и обьясняет постоянный забор тепла.
mylnikovdm
31 дек, 2016 08:26 (UTC)
Вы забыли о том, что агрегатное состояние воды из льда в жидкость происходит только при температуре 0 градусов по Цельсию. Так что этот процесс никак не может охладить окружающую среду до температур -70 градусов.
(без темы) - alanwest - 31 дек, 2016 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mylnikovdm - 31 дек, 2016 13:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alanwest - 31 дек, 2016 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mylnikovdm - 31 дек, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Lyudmila Kozhevnikova
31 дек, 2016 08:11 (UTC)
Если Земля плоская, то куда пролегает путь кругосветных путешественников, достигших края Земли? По дну ползут что ли, чтобы вернуться в исходный пункт с противоположной стороны? И что с самолетами, подлетающими к этому краю? Возвращаются или падают в открытый космос?
А еще учОные "открыли "ДНК в 1953 и "прочитали" в ней с тех пор пока только 10 процентов. И после всех этих бредней эти мошенники смеют вообще губами шлепать на публике, получать какие то гранты и проводить какие то "исследования".
(без темы) - mylnikovdm - 31 дек, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paklonnik - 31 дек, 2016 10:01 (UTC) - Развернуть
cbx550f
31 дек, 2016 08:07 (UTC)
Автор, вы про теплоемкость воды ничего не слышали?
donskov52
31 дек, 2016 08:21 (UTC)
С наступающим Вас Новым Годом!
mylnikovdm
31 дек, 2016 08:28 (UTC)
Очень интересное наблюдение!
Благо дарю за информацию!

Забираю к себе.

С новым годом!
blagin_anton
31 дек, 2016 09:47 (UTC)
С Новым годом, Дмитрий! Благодарю!
(без темы) - ext_3566800 - 22 янв, 2017 02:54 (UTC) - Развернуть
alanwest
31 дек, 2016 09:15 (UTC)
Холод "притягивается" из космоса, а тепло отдается с поверхности земли. Где тепла больше - там зона охлаждения выше от поверхности земли. Граница перемещается по вертикали в зависимости от окружающих условий. Я думаю, одно из ключевых условий тут - это накопленное тепло в поверхности земли. Оно кстати зависит и от толщины или массы вещества(земной поверхности). Это я к чему? а к тому что в Якутии в этом месте может быть огромная пустая полость, которая когда нибудь обвалится, как недавняя воронка в Якутии.
Анатолий Я
31 дек, 2016 15:59 (UTC)
А чо. Кстати как вариант.
Гигантская воздушная линза в земной коре не дает теплу подниматься от горячих слоев. Ну а сверху космос всё тепло высасывает.

Edited at 2016-12-31 16:00 (UTC)
Vinny P.
31 дек, 2016 09:26 (UTC)
Там вход на девятый уровень ада.
А в Гренландии выход.
iaa9001
31 дек, 2016 10:00 (UTC)
может в этих местах проходят основные магнитные силовые линии?
а ближе к северному полюсу этот процесс размывается за счёт наличия большого количества воды.
или всё просто. такая же температура была бы и в Питере если бы не тёплое течение Атлантического океана Гольфстрим.
lyuboznatel
31 дек, 2016 13:18 (UTC)
как устроена Земля
прошу обратить внимание на данное видео, там как раз объясняется почему в этих точках полюса холода https://www.youtube.com/watch?v=bqhPKgRe8hk
alanwest
31 дек, 2016 17:20 (UTC)
Re: как устроена Земля
Кстати с таким аватаром как у тебя надо еще серьезно задуматься над устройством Земли ))
Анатолий Я
31 дек, 2016 15:55 (UTC)
Всё так, да не так.
Проблем с низкими температурами вообще нет. На "улице" то есть в Космосе , вообще -273°. Если рядом с " входной дверью" сидеть, то продует по-любому.
В принципе "холод" это не физическое понятие. Холод это всего лишь отсутствие тепла. Ну вот негде взяться теплу там, потому и холодно. Возможно земная кора толще чем в других местах на этой же широте. Возможно тёплые атмосферные течения туда не доходят.



Edited at 2016-12-31 16:00 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Оставить комментарий )