?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Это полярное сияние зажглось под воздействием солнечной активности 24 декабря 2016 года. По силе активности сияние ионосферы было средним, где-то балла на 4 из возможных 9. Запись делалась на видеокамеру, которая управлялась таймером: 1 секунда съёмки и 2 секунды паузы. Так что, никакого "фотошопа". Звёзды на небе тоже настоящие. У кого Интернет позволяет, выбирайте для просмотра качество HD (1080).



Это полярное сияние позволило мне лично написать по горячим следам статью:



Прочесть статью можно по этой ссылке: https://cont.ws/@antonblagin/471500

Красиво? Понравилось?

На латыни это природное явление называют Aurora Borealis. С латыни "Aurora" — рассвет, а "Бореем" (Boreal) древние греки называли северный ветер. Получается, что дословный перевод "Aurora Borealis" — "РА-свет Севера".

Хорошо знакомые всем слова "рассвет", "радуга", "радость" — слова однокоренные, их роднит корень РА. В ведической мифологии древних славян, египтян и многих других народов слово РА означало Бога Солнца. А в индоарийской литературе северные сияния названы "светом Богов".

И как мне подсказали умные люди, греческое сллово "Aurora" происходит от ведического словосочетания Аура-РА, что буквально означает "сияние Ра", то есть "сияние Бога Солнца". А "Бог есть дух!" (Ин. 4:24), — говорил Христос. И дух этот исходит от "Отца небесного"! Как говорится, включайте, други, свой разум (тоже от РА это слово происходит!) и изучайте глубинный смысл слов, и да откроется вам Истина!

15 января 2017 г. Мурманск. Антон Благин


promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
one_versus_all
14 янв, 2017 23:20 (UTC)
Аурора - Аура Ра. Да, сияние Ра. Наверное =).
blagin_anton
14 янв, 2017 23:24 (UTC)
Благодарю за дополнение! Да, так и есть. Называется, учитесь понимать свой родной язык!
one_versus_all
14 янв, 2017 23:30 (UTC)
Ну, тут ещё вопрос, кто у кого заимствовал. Но наверное всё же южане у северян, чем наоборот.
mirosh007
15 янв, 2017 04:45 (UTC)
Заимствование
Все языки индоевропейской семьи - это своего рода ветки единого дерева. В их общности главное - наследование единому пра-языку, хотя заимствования тоже имели место, но в более поздние времена. То есть мы можем заимствовать слово "кибернетика", но никто не заимствовал слова "мама", "заря", "есть" и т.п.
odin_dvoitch
16 янв, 2017 16:19 (UTC)
Re: Заимствование
Мама ..
(О)М+ОМ=(А)М+АМ...МАМА
А следующая формула из серии муж и жена, только у меня будет не совсем в такой очерёдности.. вернее внутресемейное
(О)М+ОТ = (А)М+АТ...МАТЬ..
А земная мать как?
"АР" -земля, раз "РА" верхняя ипостась небесная.
МАТ+АР и есть матерь, а если Мот+ар - мотер мутер у дойчей

Edited at 2017-01-16 16:20 (UTC)
odin_dvoitch
16 янв, 2017 16:02 (UTC)
Аурора - Аура Ра. Да, сияние Ра. Наверное =).
Хорошо...!!!
Аурора может читаться Аврора...
А вот такой казус библейский праотец Ав-ра-ам... Почти всё тоже кроме "ам", которое наверняка может читаться как и "ом". Как наверное первое "АВ"... можно читать как "ОВ"..
Вспомним Амазонок -женщин воительниц там тот же "Ам" плюс ещё "зон", быстрее всего "сон" в смысле дети народ "ОМ" или "АМ"...
Так, что наш язык таит много архаики, той которой другим языкам и не снилось
odin_dvoitch
16 янв, 2017 16:06 (UTC)
Re: Аурора - Аура Ра. Да, сияние Ра. Наверное =).
Если мы признаём за "ОМ" женскую ипостась, то логично предположить за "ОВ" ("АВ") - мужскую ипостась . И в смысле этой формулы "РА" как бы объединяет эти две ипостаси, и даёт жизнь народам... Читай библию Авраам родил...
odin_dvoitch
16 янв, 2017 16:10 (UTC)
Re: Аурора - Аура Ра. Да, сияние Ра. Наверное =).
Ещё дальше фамилии у русских частенько заканчиваются на "ОВ" и всё по мужской линии.... Такова архаика нашего языка... А теперь усё.... Кто скажет, что русские языки не близки к праязыкам белого народа нашего вана-руса...
А так материал хороший заставляет задуматься...
on0sam0e
15 янв, 2017 08:12 (UTC)
РАбота РАкета РАма РАлли (Париж-Даккар) - так можно до чего угодно договориться
blagin_anton
15 янв, 2017 09:28 (UTC)
Есть слова созвучные по форме, а есть и созвучные и одновременно однокоренные. Надо уметь их различать. Слово РА-дуга ни у кого не вызывает сомнения, что оно прямо связано с Солнцем. Всем очевидно, что разноцветная дуга на небе вызывается светом РА. И слова "радио и радий" - прямо связано с РА, испусканием ДУХА. Ведь на латыни слово "радио" означает "испускать лучи, сиять, блистать". Радий - испускающий лучи.
дима
15 янв, 2017 11:34 (UTC)
РаЗ Ум первый ум(душа)
Ум второй(голова что телом управляет)
killer_banderov
15 янв, 2017 16:10 (UTC)
кРАсота неземная!
Луанда
15 янв, 2017 22:04 (UTC)
Что-то сразу пришло на ум это:
Северный полюс - ось вращения, середина, откуда к нам струится энергия Бога. По картинке видно, что на полюсе в нашем куполе имеется отверстие.
Не могу ручаться за достоверность схемы мироустройства по Библии, но вероятно это так. Север под божественным покрывалом Бога и Богородицы.
Сейчас покрывало увеличивается :)), потому как сияние уже не только на Севере. Думаю, это добрый знак.
romankochetov
16 янв, 2017 02:46 (UTC)
Аура и Буквица
Значение слова с буквицы “РА” = Р (речь; изречение; течение; сила (энергия); разграничение) + А ( Бог, живущий и сотворящий на Земле; Я). АуРа = Бог посылает энергию Бога.
Ссылка: Пособие по древнерусскому языку (Буквица)
Буквица с картинками


Alex Klimanski
16 янв, 2017 08:50 (UTC)
"происходит от ведического словосочетания Аура-РА"
Не исключено. Пусть будет так.
Alex Klimanski
16 янв, 2017 09:23 (UTC)
Видео сияния
Обычное явление, уже насмотрелся вдоволь. Дело в том, что нагрев потоком элетронов ионосферы происходит на высотах от 80 до 150км, а ниже эелектроны выдыхаются. Вряд ли оно так скоро влияет на погоду. В отличие от вашего наблюдения, я заметил что частенько после мощных аврор, а то и во время их (когда они продолжительные), происходит потепление, здесь на севере. Хотя, исходя исходя из физики, происходить изменение температуры, сколь-нибудь существенно, не должно.
Наши учёные из КФАН занимались нагревом ионосферы (подобно тем что на Аляске) около п. Туманный, но грели они более нижние слои, выбирали частоту где ионосфера уже в нижних слоях оказывает заметное поглощение, особенно во время аврор. Не знаю как сейчас у них там. Площадка антенная вроде бы стояла ещё недавно.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )