?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у ajbolit444 в Великая Песочница... (настоятельно рекомендую к прочтению, не пожалеете)

Дети...
.
1. Детская песочница.
.
Перед вами - обычная детская песочница.
.
В песочнице играют дети. Строят города, в которых будут жить их солдатики, строят дороги, мосты и тоннели, по которым будут двигаться их машинки и игрушечные танки...
.
Но в какой-то момент песочница заканчивается, и дети с интересом оценивают, кто чего достиг - и за счет чего. Результаты вынуждают детей задуматься.
.
Васе достался угол, в котором оказалось недостаточно песка - а нужно еще построить дорогу и башню. У Пети песка в избытке, но мало машинок. У Коли самые лучшие куличики для постройки зданий, а остальные лепят руками - долго и криво.
.
Что можно сделать в данной ситуации? Дети понимают, что выгоднее всего договориться и скооперироваться, потому что при совместном использовании ресурсов их выгода максимальна: каждый может пользоваться всем, что есть, а за счет увеличения количества участников проект становится существенно масштабнее.
.
Солнце перевалило за полдень, дети играют. Город строится... один огромный город размером со всю песочницу, возводимый сразу тремя демиургами. Дети предоставлены сами себе, родители занимаются своими делами.
.
Идиллия? Не то слово. Но... никакая идиллия не может длиться вечно!
Да хотя бы потому, что песочница всего одна - и что будут делать дети, полностью покрыв ее площадь своими постройками? Жалко же потом ломать:  столько труда, времени и сил... Если дети равны между собой - они могут договориться и об этом: вместе строили - вместе ломаем! А на месте построенного сделаем что-то новое. Однако, дети в песочнице почти всегда еще и неравны. Как по возрасту, так и по уровню понимания и опыта.
В песочнице всегда есть самый старший, опытный и обеспеченный ресурсами ребенок. Нередко он берет на себя управление процессом, обучая младших секретам пескостроения. Он уже знает, как сделать так, чтоб здание с тоннелем не рухнуло, как правильно спланировать логистику машинок и вообще - сколько, чего, куда и как.
Средние дети внимательно слушают старшего, перенимая опыт и добавляя что-то свое. Они соглашаются на его превосходство в опыте и ресурсах, так как старший дает им поиграть его машинками, а еще потому, что он делает все так (или показывает), как они сами не догадаются - и это будет оптимальным решением, поэтому средние с энтузиазмом учатся на его примере.

Еще в наличии имеются младшие дети, которые бывают двух разновидностей. Одни - самые маленькие - тихо и с интересом следят за тем, что делают их более взрослые товарищи. А вот вторые... которые уже научились самостоятельно передвигаться и начали обретать словарный запас...3-4 года...  Которые обычно еще мало что понимают, но постоянно всюду лезут и хотят быть как старшие....являются самой большой проблемой для средних и старших. Они хватают себе чужие машинки и кричат "Моя!". Они разрушают чужие постройки и всячески мешают. Они охвачены лютой завистью к тому, чем владеют старшие, и желанием обладать так же. Они не понимают, что пройдет время - и они сами станут такими, но этому будет предшествовать подготовка и опыт. Они хотят всего и сразу, им кажется, что они такие же, как остальные. Они не понимают, что принятию в круг совместных игр предшествует становление ребенка как личности, набор опыта и понимания.
.
....
.
Папа уехал в город, мама осталась в деревне. Маме некогда заниматься детьми, у мамы - огород... дед и бабушка - спят, дети предоставлены самим себе. А ведь кроме маленьких детей, есть еще и подростки. Песочница им уже не интересна, им куда больше хочется выглядеть взрослыми, подражать взрослым, быть как взрослые. Полный амбиций, но незрелый разум подростка из взрослой жизни понимает только одно: а) взрослым можно все, и б) взрослые управляют детьми.
Свое "можно все" подростки традиционно интерпретируют как "полная свобода от запретов". Впрочем, как и любая другая незрелая личность, сколько бы лет ей не было. То есть, если папа сказал "нельзя", то подростку, разумеется виднее, что на самом деле можно, а что нельзя, а папа просто - самодур и сатрап. Вот если бы он был папой - вот он бы тогда все сделал иначе... ну, где подросток, а где жизненный опыт и понимание...
И вот, в момент, когда дети предоставлены сами себе, подросток является в их песочницу с заявкой на старшинство и управление. Старшие и средние дети, давно наученные опытом, что к чему, тактично посылают его лесом с обещанием устроить "кузькину мать", если еще сунется. Он хоть и большой - зато их много, а камней вокруг лежит вполне достаточно для самообороны. Поняв, что тут ему кроме камней и косых взглядов ловить нечего, подросток переводит внимание на самого младшего. Он-то еще глупый, для него подросток - АВТОРИТЕТ. И тогда он идет к младшему, объявляет себя его покровителем и обещает порешать все его проблемы, если младший будет его слушаться. Младший радостно кивает - а то! У него теперь есть высокий покровитель, почти папа, куда  всем этим, из песочницы! Щастья - полные штаны... Подросток тоже очень горд собой - он вошел в роль родителя, покровителя и управленца над детьми. Он взрослый, и точка. А взрослые должны помогать своим детям. Ну и властвовать над ними, конечно. К тому же, надо еще и проучить одну компанию, которая не пожелала подчиняться.
В определенном смысле цели младшего и подростка совпадают. Подросток - он опытный. Он знает, что для того, чтобы отомстить и подчинить население песочницы - ему нужно разделить их, чтобы они дрались не против него, а друг с другом. Ну, а мелкому нужна песочница.
Дальше - дело тактики. Мелкий, заранее наученный подростком, засылается в песочницу и втирается в доверие к средним и старшим. В игру его все равно не берут, но позволяют крутиться рядом - в надежде, что младший чему-то научится. Но младшему нужно не это... младший потихоньку организовывает диверсии. Крадет и ломает игрушки, разрушает постройки... и при этом показывает пальцем на других игроков в песочнице.
Начинаются распри, обиды и драки за сломанные игрушки и порушенные творения. В песочницу приходит война, разруха и запустение, песочница разрушена, песок растащен. Разъединенные игроки ищут силу, которая смогла бы их защитить от конкурентов, тут-то подросток себя и проявляет.
Что в итоге? Все дети враждуют друг с другом, всем управляет подросток, мелкий у него фаворит и главный агент влияния, песочница поделена на сектора, за соблюдением договоренностей строго следят, поскольку на любого, впавшего в немилость у подростка, тут же ополчатся остальные. Мелкий служит "связующим звеном" между детьми и подростком.
Подросток и мелкий продолжают строить планы счастливого существования за счет остальных и радостно потирают руки. Вот только они совершенно не учитывают, что скоро вернется ПАПА. И что он увидит? Ремень у папы - как хорошее лекарство: невкусный, но полезный... То есть, подросток-то знает наверняка тот день, когда папа вернется. И заранее выходит из игры, в отличие от остальных. Мелкий отчаянно взывает к подростку, изображая для остальных прежний уровень поддержки и выдавая себя за глашатая и надзирателя за порядком от его имени.
Ну и что, как вы думаете, сделает папа, когда увидит все это и разберется в ситуации? Подросток будет делать вид, что он не при делах. Мелкий будет валить все на него. Остальные будут рассказывать интересные вещи про них обоих. Как минимум двое виновников будут ликвидированы из пределов песочницы и основательно огребут, а остальные, выслушав много нехорошего и выучив урок, займутся ее восстановлением.

2. Взрослая песочница.
Почему-то принято считать, что детство и отрочество готовит ребенка к полноценной взрослой жизни.
Рискну утверждать, что это - вранье.
Вы когда-нибудь играли в компьютерные игры? Во многих играх есть специальная локация для новичков, в которой они осваивают базовые игровые навыки. Как бежать, как стрелять, как приседать, как использовать предметы, и т.д.
Так вот, детство - это и есть подготовка к игре. Детство в точности повторяет все то, в чем человек впоследствии будет принимать активное участие как полноправный игрок.
Вранье заключается во "взрослой жизни". Никакой взрослой жизни нет, это та же игра, только в полной версии. Меняются не правила - меняется лишь размер песочницы и игрушек.
Знакомьтесь: это ваша НАСТОЯЩАЯ песочница. Уже поделенная, уже все против всех, все сценарии маленькой детской песочницы повторяются. Только в качестве глобальных игроков выступают целые народы. Уже все на всех обижены, уже все подчинены кому надо. Ну, или почти все.
.
ВП
.
В эту игру тоже играют дети. Точно так же, полностью погружаясь в процесс и выпадая из реальности. Расклад очень и очень прост.
Старшие дети - РАСА (славяне, арии)
Средние дети: - желтые (китайцы, корейцы, и т.д.), красные (индейцы), индийцы.
Младшие дети: семиты (евреи, арабы, цыгане и т.п.) - как "избранный народ", а также негры
Подростки: Темный Арлег (Архангел) Сатанаил (Яхве, Иегова) и его команда (Самаэль, Саваоф и т.д.), он же Господь, господин.
Ну а теперь давайте немножко пробежимся по состоянию Большой Песочницы (БП).
1. Геополитика. Вся территория БП поделена между недружественно смотрящими друг на друга кланами, причем так, что даже принадлежащие к одному роду перестали друг другу доверять.  Часть секторов песочницы полностью подчинена закулисе из младших, часть еще сопротивляется. В идеале песочница должна быть полностью разобщена и подчинена подростку. Каждый день, читая сводки новостей, аналитику и прочую макулатуру - вы смотрите "Новости из Песочницы". Коля у Пети машинку отжал, или Саша с Васей договорились дружить против Андрея - какая разница? Суть та же, просто сложность иного порядка. Вы лишь интересуетесь взаимоотношениями между секторами песочницы. От каждого сектора песочницы в других секторах имеются послы. Выстраиваются экономические проекты - нефть в обмен на продовольствие, формочка в обмен на совочек... Заключаются договоренности, создаются и распадаются союзы, организуются межсекторные нападения, организуются подрывные работы внутри секторов с целью ослабления для дальнейшего захвата и разграбления, или использования как подставы для соседей. Ну, разве вы не это читаете в новостях?
Жители Большой Песочницы масштабно (но плоско) ее анализируют, сравнивая перспективы различных секторов, пишут целые книги типа "великая шахматная доска", которые можно смело называть Великая Песочница.... Все внимание сосредоточено на песочнице, и ничего другого словно и не было никогда, и не будет (разумеется, на эту тему тоже постарались, чтобы жители песочницы ни о чем ином не думали).
Вы правда думаете - есть разница? Никакой.
.
подростки...
.
2. Религия. Во всех секторах песочницы имеется какая-нибудь религия имени подростка, которой также управляют его "избранные" младшие, о всех прочих "авторитетах" приказано забыть, папу и маму тоже. Это так называемый "Авраамический триумвират" - христианство, ислам, иудаизм. До того, как подросток "положил глаз" на песочницу, о реальном мироустройстве знали все народы без исключения, в том числе и младшие (Сефер Йецира), ныне все веруют в Единого Господа. Ну, он конечно, покрупнее любого ребенка, но до Отца ему как до.... Собственно, создавая 12 колен Израилевых, он и рассчитывал на то, что "сравняется с Отцом", но увы, амбиции... У Отца есть и другие дети подросткового возраста, один из них приходил вразумлять младших, дабы не променяли Отца на одного из подростков... что они с ним сделали - знают, наверное, все. Тем более всем прекрасно известно, что будучи посланником отца, Иешуа никогда не являлся самим Отцом, но его приравняли на прямом голосовании с перевесом в два голоса, а от его имени запустили религию... под управлением другого подростка, разумеется. Того, который остался и который всю кашу сам и заварил. Руками других, конечно же. Для того эти "руки" и создавались. Потому он им и назвался YahWeh, "Я тот кто я есть", Иегова... не своим же именем-то... Истинная вера в Отца, основанная на знании, существовала лишь ДО монотеизма, введенного Сатанаилом (первым был Египет - Атон\Сатан, и далее пошло-поехало), потому что понимание СУТИ ОТЦА от ведического политеизма НЕОТДЕЛИМО. А при монотеизме одни молятся еврейскому Господу, другие некоему Богу-Творцу Вселенной, не понимая, кто это и что такое Вселенная (представления ученых весьма далеки от реальности). То есть, или Сатанаилу, или в никуда. Отцу вообще не молятся, с ним разговаривать можно. Вам никогда в голову эта мысль не приходила? Или вы думаете, что настолько ничтожны по сравнению с ним, что с вами он говорить не будет? Настолько - это так, но говорить все равно будет, это же ОТЕЦ, а не картонный иудейский божок-подросток... впрочем, даже он когда-то говорил со своим народом...

3. Человеческая социалка. Ну, вместо совочков у вас теперь лопаты Fiskars, вместо пластиковых машинок - форды и мерседесы, вместо куличиков - постройка дома... вы делаете все то же самое, только в других масштабах. Настоящие дороги, настоящие башни... Девочки вместо детских платьиц носят платья от кутюр, а вместо пупсов нянчат малышей... вместо детских полудрагоценностей - настоящие взрослые, а вожделенные "мамины духи" теперь доступны в любых количествах, когда сама - мама...
Вот так выглядит БП на самом деле, дорогие игроки.

Надеюсь, вы поняли, где оказались? Подросток, взявший мир под "опеку" в отсутствие Отца, отлично знает, когда Отец вернется, и заранее слился. "Избранный народ" пока еще по инерции двигается в заданном направлении, изображая из себя посредников меж подростком и людьми и отчаянно взывая к своему Господу "на кого ж ты нас покинул." Мошиаха пришлось избирать, чтобы не спалиться на полном его отсутствии. А Сатанаилу уже все равно: какое тут нафиг спасение младших, самому бы ноги унести, потому что посланники Отца уже заглянули в БП и пришли в очень нехорошее настроение. Марионеток, которые более не нужны, хозяева всегда бросают - вы это прекрасно знаете из истории мировой геополитики: сначала взращивается, потом используется, потом выбрасывается.

Вы никогда не думали, почему у имени ЯРИЛА и слова ЯРОСТЬ один и тот же корень? Вот именно потому. Сами увидите. Средним и старшим детям шанс реабилитироваться еще представится, а вот богоизбранных младших от песочницы отлучат насовсем, недоработал Сатанаил кое-что в своем творении, а попытки доработки "на ходу" через Иешуа были отвергнуты.

Думаете, Иешуа прикалывался, говоря о своей плоти и крови, на тему каннибализма, или имел в виду какие-то "абстрактные" аналогии? Ничего подобного! Он им принес в себе банальный апгрейд для криворуко слепленной Сатанаилом генетики, обычный и всем понятный Service-Pack, "Pater edition", с точкой подключения к Отцу. У семитов система чакр ограничена пятью, и последняя - ментальная, то есть чистое Эго, выхода на Отца вообще не предусмотрено, для этого должно быть 7, как у индусов (в плюс должна была пойти сахасрара для связи с Богом, и еще одна какая-то). К счастью, еще до того, как его распяли, Иешуа много где успел побывать. и некоторые семитские колена приняли то, что он принес. Так что у них есть все шансы, поскольку из "овец" они так или иначе стали Детьми..

В светлой половине Мироздания, к коей наш мир неумолимо приближается, разумные без внутренней связи с Богом через Духъ просто не смогут существовать. Отделение "зерен от плевелов" именно по этой границе, думается мне, и пойдет. Потому что Боги видят лишь тех, кто их самих видит, остальных типа и нет для них. Никто не будет считать ваши грехи и добродетели, потому что те, кто живет в Духе, и так с Богом "на связи" постоянно и живут по совести, о них Богу и так все известно, а те, кто не на связи - вообще без разницы, сколько и чего они нагрешили. Их для Бога просто нет. Иудеи много зла на Земле натворили под руководством своего "подростка", и по вечной славяно-арийской привычке прощать кого попало после того, как морда противнику набита, можно было бы простить и на этот раз, сделав-таки апгрейд и дав еще шанс. Да вот только Иешуа сказал, что трижды уже смоковницу, не приносящую плода, думали срубить - и каждый раз оставляли. Это уже Отец решать будет, а не мы.
Наше дело - помнить: иногда Отец может отсутствовать, но он всегда возвращается ко сроку. И горе тому, кто забыл его и предался почитанию подростков, и радость тем, кто Его ждал - не в церкви, не в дацане и не в мечети, а в сердце своем.

Потому что никуда более Он и не заглядывает...

Автор ГлавРЫБА - http://cont.ws/post/195810

promo blagin_anton ноябрь 27, 2015 01:08 151
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vlanizar
9 ноя, 2017 12:33 (UTC)
Всё бы ничего.. Да вот только до Светлой половины Мироздания, наверное, добираться будем через большую кровь. Очень уж понравилось "избранным" младшим на чужих спинах ездить. Просто так они не слезут.
sergey_gorin
9 ноя, 2017 17:54 (UTC)
ездят - потому что и пока возят...
osolntseva
9 ноя, 2017 15:40 (UTC)
"Никакой взрослой жизни нет, это та же игра, только в полной версии".
Не уверена за всех взрослых, но вот для так называемых "политиков" - жизнь точно игра. Они этого и не скрывают, с экранов ТВ чуть ли не в каждом слове шоу-политологов многие события так и трактуются: "они переиграли", "они выиграли", "они играют большую игру", и т.д. и т.п. Особенно цинично это слово "игра" звучит в их устах, когда они описывают этим термином военные действия, сопровождаемые гибелью людей. Но для этих так называемых "людей", война - это тоже "игра" и они этого даже не стесняются.

Может мне кто-нибудь ответить на "детский вопрос": если какой-то человекообразный ПОСТУПАЕТ НЕ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, то является ли он вообще ЧЕЛОВЕКОМ ?
sergey_gorin
9 ноя, 2017 17:55 (UTC)
на этой планете кого только нет...
akakidge
9 ноя, 2017 21:48 (UTC)
Рептилоиды имеют совсем другой метаболизм. Это не люди ( не humans).
vlanizar
10 ноя, 2017 05:10 (UTC)
А вот это вопрос вопросов.. Вроде, бы на внешний вид, люди. А творят такие дела, что, наверное, нечистой силе завидно. И как жаль что человеческую душу нельзя увидеть. Хотя у таких тварей душа, наверное, нечеловеческая.
kayri1966
14 ноя, 2017 16:27 (UTC)
Боги видят лишь тех, кто их самих видит
Изначально, О-браз Вашего "отца" живёт в Вашем теле, Антон, именно Он осознаёт Себя в Вас как любовь, как нематериальное "Я" (с большой буквы), это именно то, что Вы называете "Дух", и никаких других "богов" и "духов" не существует - ОН во всех и во всём ЕДИН. Однако существует ещё и О-браз Вашего материального тела, осознающего себя как "я" (с маленькой буквы), которое являет себя несмышлёным "ребёнком", а точнее неразумным (инстинктивным), алчным (алогичным) зверьком (генетически, т.е. ин-формационно - на 99,8% шимпанзе), это тоже ОН, но в другом своём вОплощении. И Вы (во множественном числе) осознаёте свои "Я" и "я" (эго и альтер эго) в сравнении этих двух О-бразов - т.е. О с О знаёте сущность собственного БЫТЬиЯ. Просто хорошенько вдумайтесь в это, не усЛОЖняя Я.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )