blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Category:

Проблема российской судебной системы: честные и неподкупные судьи, оказывается, большая редкость!

Мне прислали фильм для ознакомления "Что значит: честный, недоговорной судья в России?":



Приложение: "Под Петербургом погиб судья, боровшийся с коррупцией в МВД: его дважды подрывали гранатами и обвинили в убийстве жены": http://guns.allzip.org/topic/243/873396.html

А в приложение к этой криминальной истории про честного и неподкупного судью Владимира Казакова, неслучайно погибшего в автокатастрофе, мне прислали другой материал о другом честном и неподкупном судье Дмитрии Новикове, который также пострадал за свою честность и принципиальность, но пока ещё жив.

Слева Владимир Казаков, справа Дмитрий Новиков.

"Есть такой судья из городе Сочи — Новиков Дмитрий Владимирович, который проявил независимость и судил честно, по Закону, защищал права обычных людей, а в результате стал уголовно-преследуемым за преступления своих коллег-судей! Ему оказалось НЕ все равно, что происходит в России и в жизни простых людей . О борьбе с коррупцией много говорят, но говорить и делать — не одно и то же .

Новиков тот редкий судья, который обратил внимание общественности на условия содержания лиц в местах лишения свободы, на нарушения их прав, в том числе при разрешении вопросов их освобождения по УДО. Но не за это его однажды поместили в СИЗО как преступника, а за то, что он раскрыл на территории Краснодарского края факт мошенничества в особо крупных размерах, совершённый группой своих коллег судей".

Для кого-то в России такое мошенничество в особо крупных размерах, наверное, дело обычное и даже традиционное, но для судьи Д.В.Новикова и для Андрея Караулова, ведущего программы "Момент истины", оно показалось вопиющим. Впрочем судите сами. Вот отрывок из выпуска передачи "Момент Истины" за 8 декабря 2014 года:



Спустя год Андрей Караулов в своей передаче "Момент истины" вновь рассказал о судьбе Дмитрия Новикова и раскрытом им факте мошенничества, совершённого группой судей в числе 7 человек.



И вот уже 2017 год, ноябрь месяц, ко мне обращается женщина и просит опубликовать материал в защиту Дмитрия Новикова. Причём она просит, чтобы неравнодушные читатели от себя лично обратились к Президенту России, например, с таким письмом:

Уважаемый Владимир Владимирович !
Обращаюсь к Вам от имени сограждан Российской Федерации, от группы единомышленников и от себя лично с просьбой найти возможность и встретиться с Федеральным судьёй Новиковым Дмитрием Владимировичем.
Мы хотим жить в правовом государстве. Нам небезразлично, что происходит в нашей стране. Мы не согласны, когда обвиняют и бросают в тюрьмы невиновных. Мы устали от того, что права человека нарушаются на каждом шагу, а защитить их практически невозможно. Мы хотим, чтобы наши суды защищали права обычных граждан, а не выносили заведомо неправосудные судебные решения.
Просим Вас принять на личном приёме и услышать назначенного Вами Федерального судью Хостинского районного суда города Сочи Новикова Дмитрия Владимировича, которому доверяет наш российский народ.
Обращаюсь к Вам в надежде, что Вы отреагируете на эту несправедливость не только как Глава государства и Гарант Конституции, но и как юрист, и просто человек.
17.06.2011 года Дисциплинарным судебным присутствием именем Российской Федерации составом из 6 судей досрочное прекращение полномочий судьи Хостинского районного суда города Сочи Краснодарского края Новикова Дмитрия Владимировича было признано незаконным и отменено.
Статус судьи, назначенный Указом Президента Российской Федерации в 2000 года, Дисциплинарным судебным присутствием Новикову был восстановлен, решение от 17.06.2011 года окончательное и обжалованию не подлежит. Между тем судья Новиков до сих пор, вопреки презумпции невиновности, доказывает свою невиновность по заведомо ложным обвинениям, инициированным коллегами — судьями Краснодарского края, и до сих пор лишён работы.
В связи с этими фактами возникают вопросы:
1. Кто ответил и кто понёс наказание за незаконное лишение судьи Новикова Дмитрия Владимировича статуса Федерального судьи?
2. Кто ответил и кто понёс наказание за незаконное содержание судьи Новикова в СИЗО?
3. Кто ответил и кто понёс наказание за пытки и унижения судьи Новикова, применяемые к нему в СИЗО?
4. Кто ответит за то, что судья Новиков, незаконно лишенный статуса судьи и статус которого восстановлен Дисциплинарным судебным присутствием 6 лет назад, до сих пор доказывает свою невиновность в судах?
5. Кто ответит за то, что Федеральный судья Новиков, вопреки восстановленному статусу судьи, на протяжении 6 лет не получает дел к рассмотрению, то есть лишён работы и средств к существованию?
Уважаемый Владимир Владимирович!
Очень надеюсь, что Вы обратите внимание на эту вопиющую историю, назначенного Вами, судьи города Сочи Новикова Дмитрия Владимировича.
Прошу Вас :
1. Изучить этот материал.
2 . Поручить и взять на контроль проведение соответствующих проверок.
3. Принять решения и меры в соответствии с установленными нормами Закона РФ.
4. О принятых решениях и мерах прошу сообщить.
Дата, ФИО, город.

Если все подписчики напишут хотя бы по одному письму Путину в поддержку судьи Д.Новикова, ХОТЯ БЫ по одному, НО ВСЕ! И не только ему! — нас услышат! Нас обязательно услышат, проявляйте активность!

Группа в поддержку судьи Новикова в Контакте: https://vk.com/dmitriynovikovru

С благодарностью, Екатерина.

Моё личное мнение: если честно, я шокирован этой историей и окончательно уверился во мнении, что судьи в России — это нечто вроде масонов. Попасть в их круг или "клуб" весьма не просто, а за нарушение их внутреннего закона "круговой поруки" — строптивый судья навсегда становится изгоем. История Владимира Казакова и Дмитрия Новикова тому наглядное свидетельство.

В приложение статья продолжающая эту тему: "Ну ни хрена себе! — сказал я себе!"

20 ноября 2017 года. Мурманск. Антон Благин


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal