blagin_anton (blagin_anton) wrote,
blagin_anton
blagin_anton

Categories:

Москва — Третий Рим? А который именно? Ведь два первых были по отношению к друг другу антиподами!

Постараюсь писать максимально кратко, дабы не плодить многословие, однако так, чтобы самое важное, что надо знать современному человеку, читатель понял. 


Напомню для начала старую истину:  










Начать писать на эту тему меня вынудила очень неоднозначная реакция читателей на мою статью "Путин достоин всенародной поддержки и сейчас, и на выборах 2018!".


Я заострил внимание читателей в этой статье на то, что очевидно, но не вполне понятно большинству моих соотечественников. 


Гербом России является двуглавый орёл с поднятыми вверх крыльями, а Вооружённые Силы Российской Федерации, российская полиция а также подчинённая Путину "Росгвария" работают под символикой двуглавого орла с опущенными вниз крыльями. 


Невероятно, но факт! И это не может не удивлять никого, кто знает, что всякая власть опирается на символы, ибо, как говорил Конфуций: "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон".


Почему же символы правят миром? Как это возможно?!


Прежде всего потому символы правят миром, что один-единственный зрительный образ может нести в себе больше информации, чем тысячи произнесённых кем-либо слов. Во-вторых, символ, как зрительный образ, выполняет функцию притяжения (объединения) людей или целого набора смыслов. 


С точки зрения эзотерики и лингвистики, слово "символ" является антонимом слову "диавол".  И это не "игра слова", это так и есть!


Read more...Collapse )
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments