?

Log in

No account? Create an account

Уважаемый Антон! Насчёт гипотез о микромире: современная физическая теория — это весьма мощный математический аппарат, который позволяет проверяться на огромном количестве различных экспериментов. Пока всё в порядке с качественным и количественным согласовании экспериментов с теорией (квантовая теория). Приборы (лазеры, компьютеры, и т.д.) работают. Их различные параметры можно весьма точно рассчитать. Пока нет конкурентных теорий, но у многих есть желание предложить свою версию. Пока я ничего такого не нашёл ни в английском, ни в русском Интернете. Наиболее серьёзная идея — это идея лорда Кельвина о турбулентном эфире. Если бы Вы были физиком, тогда я мог бы показать математически, почему эта гипотеза может быть серьёзным конкурентом. (Константин Мазурук, доктор физических наук, на пенсии, последние 30 лет работал в НАСА, экспериментатор и теоретик).

Я благодарю Константина Мазурук за это письмо и хочу ответить на него публично.

Замечу, что я сторонник идеи лорда Кельвина, придумавшего в 1889 году самую оригинальную модель мировой среды, в которой распространяется свет и все другие излучения, — "турбулентный эфир".

Читать дальше...Свернуть )
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 156
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Часть 1. 

ОТЕЦ СТАЛИНА

Иосиф Сталин (настоящая фамилия — Джугашвили, груз. იოსებ ჯუღაშვილი), родился 6 [18] декабря 1878 (по официальной версии 9 [21] декабря 1879), в городе Гори, Тифлисской губернии Российской империи) — российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. С 21 января 1924 по 5 марта 1953 года — руководитель Советского государства. 

Биологический отец Иосифа Сталина — Николай Михайлович Пржевальский (1839-1888) — русский путешественник и натуралист. Предпринял несколько экспедиций в Центральную Азию. В 1878 году избран почётным членом Академии наук. Генерал-майор (1886).

Читать дальше...Свернуть )


"На целых 4 года мы отстаём от западного любителя! Четыре года для радио, — при его головокружительном прогрессе, — целая вечность". (Январь 1924 года, Советская Россия).

Как радиолюбитель с большим стажем я хочу сказать, что это знание 96-летней давности, поданное в максимально доступной форме и для детей, и для взрослых, является буквально "непорочным", (то есть, ещё не искажённым дезинформацией, которая во всех империалистических войнах применялась для того, чтобы ввести противника в заблуждение). Поэтому, в силу своей непорочности, это знание может служить ещё не одно столетие и даже тысячелетие в качестве понятийной базы для приобщения новых поколений людей к радиолюбительству.

ШАГ ЗА ШАГОМ

(Цикл бесед с начинающим радиолюбителем)

Читать дальше...Свернуть )


Декабрь (от лат. decem — десять) — двенадцатый месяц нашего календаря. Каким образом десятый месяц стал двенадцатым — целая история! И как всегда — фальшивая история!

То, что ранее в календаре было 10 месяцев — это факт. О том, что так было, говорит само название месяца — декабрь, что значит "десятый". И факт, что этот десятый месяц стал однажды двенадцатым по счёту. А вот всё, что рассказывается о причинах переделки десятимесячного календаря на двенадцатимесячный — похоже на сплошную дезинформацию! 

Это становится очевидным, если просто об этом задуматься!

В различной литературе можно прочесть, что древние римляне и греки долгое время пользовались удобным и простым десятимесячным календарём. И только потом опомнились и добавили в него два недостающих месяца! 

Читать дальше...Свернуть )

Продолжение темы "В эфире Мурманск: "Эфира для кого-то нет, но он есть!". Начало здесь: https://cont.ws/@antonblagin/1093045

Как устроена природа? 

Этот вопрос побудил людей создать сначала философию, умозрительную форму познания мира, а потом и гибридные дисциплины, основанные на теории и практическом опыте — физику, химию и биологию. По мере развития этих наук стало окончательно ясно, что божественные истоки видимого мира находятся глубоко-глубоко в микромире, в который мы не можем заглянуть даже с помощью самого совершенного микроскопа. Например, самый сильный электронный микроскоп позволяет увидеть нам глазами на мониторе, пусть и не чётко, атомы химических элементов (атомы вещества)... 

1979 г. Университет города Осака, Япония X. Хасимото, фотография атомов золота. 

Однако, электроны, составные части атомов вещества, и все другие более мелкие частицы никакой микроскоп уже не способен показать нам. Вот и приходится учёным строить гипотезы, задаваясь вопросами: что там, на самом "дне" микромира? Как устроены электрон, фотон, другие частицы? Как они взаимодействуют друг с другом и с так называемыми "полями": электрическим, магнитным, гравитационным? И что собою представляют эти незримые "поля"? 

Читать дальше...Свернуть )

Считайте это предисловием к серьёзной теме. Потом разговор пойдёт совсем о другом (о "ВЫСШИХ МАТЕРИЯХ"!).

10 октября 2018 года произошёл вопиющий случай. Некий Сергей Морозенко опубликовал на сайте "Крамола" опус на тему "Фальшивая история человечества. Блокада Ленинграда. Буржуйки".

Сергей Морозенко

Сергей Морозенко

Смысл написанного им следующий: "Несмотря на кажущуюся простоту, печь-буржуйку невозможно собрать "на коленке", а значит должно было существовать фабричное производство, но в документах и в воспоминания блокадников об этом не говорится ни слова. Но этого просто не может быть, потому что после отключения центрального отопления спрос на такие печи превысил бы спрос на продукты питания. А такое масштабное событие не могло не найти отражения в истории блокады и в воспоминаниях людей". "С наступлением холодов неизбежно должен был возникнуть чёрный рынок буржуек, как и любого стратегического дефицитного продукта. Но этот факт также не нашёл отражения в истории блокады". "Так откуда же в десятках тысяч ленинградских квартир зимой 1941 года внезапно появились печки буржуйки, спасшие от холодной смерти миллионы жизней? Ответ единственно возможный: НИОТКУДА! НЕ БЫЛО НИКАКИХ БУРЖУЕК! ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!"

Свои уникальные утверждения Сергей Морозенко сделал исключительно на логических манипуляциях. Сначала он вбросил несколько ложных тезисов под видом само-собой разумеющегося: 

Читать дальше...Свернуть )

Наше сознание, воспринимая информацию, переданную посредством слова или зрительного образа (художественное кино или мультипликация, например), создаёт нам виртуальную реальность. Сегодня мы все находимся в ней значительное время своей жизни, благодаря вмешательству в нашу жизнь могучих средств массовой информации. В ней, этой в виртуальной реальности, очень часто стираются грани между возможным и невозможным, между тем, что реально имело место в жизни быть, и тем, что придумано, нафантазировано кем-то. 

Наркотики тоже мощно бьют по мозгам, создавая наркозависимым виртуальную реальность, которая удаляет их от реальности настоящей. К счастью, наркотики официально запрещены, хотя неофициально любой желающий, как свидетельствуют сводки криминальных новостей, может найти их в любом городе. А ещё религия похожим образом стирает грани между правдой и вымыслом. В религии всё настолько волшебно, что человеку надо либо просто верить во всё, что рассказывают священники, либо идти мимо... и никого не смущать. 

Поскольку виртуальная реальность обладает свойством легко уводить человека от реальности настоящей, от истины ...исторической, научной, просто житейской, её, естественно, давным-давно оседлали мастера лжи и дезинформации — так называемые "дети диавола", который по определению легендарного Христа есть "отец лжи" (Ин. 8: 44). Дети дьявола любят через создание виртуальной реальности "крутить нам мозги", то есть, издеваться над нами, над здравым смыслом.

Читать дальше...Свернуть )


Возможно, вы никогда не слышали о существовании письма знаменитого полководца Александра Македонского своему учителю Аристотелю, ну тогда пришло время прочесть его для пользы дела. 

"Александр Арстотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же мы будем отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общим достоянием? Я хотел бы ПРЕВОСХОДИТЬ других не столько могуществом, сколько ЗНАНИЯМИ о высших предметах. Будь здоров!". (Плутарх. Избранные жизнеописания. том 2 .стр. 367).

Из письма Македонского к учителю Аристотелю следует, что издревле было так: одни знания — для народа, а другие знания — для управляющей элиты. И эти вторые знания всегда держались в секрете. И до сих пор они держатся в секрете! 

В 2012 году действие этого правила в современном обществе подтвердил глава "Сбербанка" Герман Греф, выступивший на Международном экономическом форуме, посвящённом ВЫХОДУ ИЗ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ТУПИКА. (У них, оказывается, на тот момент управленческий тупик возник!)

Читать дальше...Свернуть )


Тревогу забил некто Александр Рабин: "Ну, Конт, дожил! Антон Благин опровергает Эйнштейна — и находит поддержку в сообществе. Отдельные голоса, которые пытаются вразумить народ — неслышно, их забивает гул одобрения. Люди, окститесь! Доколе вы будете такими идиотами?"

Читать дальше...Свернуть )