Сделано в России: доказано: эфир был, есть и всегда будет!

Не так давно под впечатлением от высказывания доктора технических наук, профессора и заведующего кафедры электромеханики Московского энергетического института Игоря Петровича Копылова я написал статью: «Дожили! Учёные открыто говорят, что наука не может объяснить, что такое электричество!»

Потом я долго размышлял над тем, а что же тогда представляет собой электричество, если даже за целый век освоения его промышленностью и всей человеческой цивилизацией наши учёные в рамках парадигмы современной науки не могут дать ему чёткое и ясное определение?

Я стал изучать историю этого вопроса и выяснил, что проблема не столько в самом электричестве, сколько в науке и в учёных. Также в ходе изучения истории науки я узнал, что величайшими гениями прошлых веков были даны в какой то мере более ясные и более глубокие характеристики и определения электричества, нежели они прописаны в современных учебниках физики! 

Почему так обстоит дело, для меня уже не секрет — виной всему принятая учёными чуть более века назад научная парадигма. Так, согласно американскому физику и историку науки Томасу Куну (1922-1996), называется способ мышления, принятый в научном сообществе в определённую историческую эпоху. Само слово «парадигма» в переводе с греческого παράδειγμα означает — «пример, модель, образец». 

Collapse )
promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Гибридный клещ — новое бактериологическое оружие?

Вчера, 11 августа 2020 года, российский государственный телеканал «РОССИЯ-1» в ходе вечерней новостной программы "ВЕСТИ" рассказал страшную новость о «гибридных клещах», атаковавших восточную часть нашей страны. 

Многие аналитики сразу заподозрили, что сообщённый тележурналистами факт следует рассматривать не иначе, как применение нашими политическими противниками против России и её народа бактериологического оружия массового поражения! Потому что по теории вероятности никакая естественная мутация клещей не может привести к тому, чтобы на свет мог случайно появиться клещ-гибрид, переносящий сразу все известные клещевые инфекции, переносимые всевозможными видами клещей! Вывести такой чрезвычайно опасный своей начинкой гибрид клеща можно только искусственно, в биолаборатории, где учёные занимаются генной инженерией! К тому же в 2014 году США сняли запрет на эксперименты со смертельными вирусами

Вот что вчера во время вечерних новостей сообщил наш государственный телеканал «РОССИЯ-1»:

«В Новосибирской области учёные обнаружили новый вид гибридного клеща. Это смесь ранее известных видов. Вобрал он в себя особенности родительских особей и переносит сразу все клещевые инфекции», — рассказал начальник отделения энцефалитной вакцины в Институте полиомиелита им. М. П. Чумакова. 

Новый гибрид оказался плодовитым и активно заселяет новые территории, а ещё не зависит от климата. Вид уже встречается в Новосибирске, Томске, на Алтае, в Красноярске и даже в Приморье. Не исключено, что в ближайшее время в списке появятся и новые регионы». 

Collapse )

Дожили! Учёные открыто говорят, что наука не может объяснить, что такое электричество!

Вот тому наглядный и живой пример:

Игорь Петрович Копылов, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры электромеханики Московского энергетического института: «Сейчас физика переживает глубокий кризис. Мы можем строить различные машины, аппараты, но сказать, что такое электричество в двух абзацах или в двух словах мы не можем. Электричество обычно определяется как движение зарядов. А что такое заряд, это очень широкое понятие, ибо заряд может быть электрона, заряд может быть молекулы, может быть заряд частиц, даже звёздного вещества, в этом смысле эти фундаментальные понятия трудно поддаются чёткому определению. Мы, например, не можем сказать, как в турбогенераторе разделяются заряды. Поэтому определить чётко, что такое электричество, мы не можем. Итак, если сделать вывод, то сегодня чёткое определение (понятие) электричества мы дать не можем!». 

Когда физики говорят, что их фундаментальная наука «переживает глубокий кризис», это надо понимать так, что они все дружно зашли в тупик, свято веруя в те постулаты и концептуальные установки, которые составляют парадигму современной физики, принятую в начале ХХ века. 

Можно сказать и по другому: современная физика начала строиться на фундаменте, в котором среди разных фундаментальных истин оказалась и одна мнимая истина. Будучи мнимой истиной, она то и привела учёных к глубокому кризису. 

Как же выбираться из него?

Collapse )

Что есть жизнь? И есть ли счастливое будущее у человечества?

Удивляюсь сам — удивляю и вас, читатель! Давно мечтал прочесть ОТКРОВЕНИЯ знаменитого исследователя природы и гения электричества Николы Тесла, написанные им ещё до изобретения братьями Райт первого моторного самолёта! Представляете как давно это было?! И вот, наконец, я добрался до этого ЕВАНГЕЛИЯ великого Теслы. То, что я прочёл, меня восхитило. Теперь я хочу, чтобы и вы тоже прочли это.

Движение Человечества Вперёд; Энергия Движения; Три Способа Увеличения Энергии Человечества

Иллюстрация из моей старой публикации очень подходит к откровению Теслы.
Иллюстрация из моей старой публикации очень подходит к откровению Теслы.

Иллюстрация из моей старой публикации очень подходит к откровению Теслы.

«Из всего безграничного многообразия необыкновенных явлений, которые природа преподносит восприятию человека, ни одно не приводит наше сознание в большее изумление, чем то непостижимо сложное движение, которое мы называем человеческой жизнью. Её таинственное происхождение сокрыто завесой непроницаемого тумана прошлого, характер необъяснимым образом проявляется в её бесконечном лабиринте, а её конечная цель прячется в бездонных глубинах будущего.

Что есть жизнь?

Каковы тенденции её развития? Вот те вопросы, на которые пытались ответить мудрецы всех времён.

Современная наука утверждает: Солнце — прошлое, Земля — настоящее, Луна — будущее. Нас породила раскаленная масса, и превратимся мы (в последствии) в застывшую массу.

Закон природы беспощаден, и мы приближаемся к собственной гибели быстро и неотвратимо.

Collapse )

Что есть жизнь? И есть ли счастливое будущее у человечества?

Продолжение. Начало здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1105008.html

До сравнительно недавнего времени мне, однако, не удавалось получить электрические разряды, с высокой степенью эффективности возбуждающие азот, хотя в мае 1891 года, выступая с научной лекцией, я продемонстрировал новую форму разряда, или электрическое пламя, названное мною «Огни святого Эльма», и которое, кроме способности в больших количествах генерировать озон, обладало также свойством, на что я, пользуясь случаем, обратил внимание слушателей, возбуждать химическое сродство.

Тогда это был разряд с длиной пламени всего три или четыре дюйма, его химическая активность оказалась столь же слабой, и, вследствие этого, процесс окисления азота — расточительно неэффективным. Встал вопрос, как интенсифицировать это воздействие. Очевидно, необходимо было получить особого рода электрические токи, чтобы сделать процесс соединения азота с кислородом более эффективным.

Collapse )

Неожиданное продолжение темы: «Физику надо делать заново!»

Несколько дней назад я написал статью «40 лет назад инженер-конструктор Харченко открыл волновой процесс, прежде не известный науке!», которую я выложил на ряде сайтов. Честно скажу, статья получилась очень даже непростой по содержанию, в ней много технических подробностей и научных нюансов. Поэтому она не рассчитана на широкие массы, только на очень любознательных. И тем не менее, за короткое время с нею успело ознакомиться внушительное число людей, что не может меня не радовать! Выходит, наши люди трудностей не боятся! 

Помимо позитивных отзывов а также личных откровений и наблюдений читателей на поднятую тему, некоторые прислали мне и критические отзывы. Что тоже для меня не удивительно. Ведь инженера-конструктора Константина Петровича Харченко, когда он объяснял принцип работы своей антенны ОБ-Е, даже не все профессора и доктора наук понимали, а точнее почти никто его не понимал! Потому что он говорил немыслимые для них вещи.

Вот и мне один радиолюбитель с позывным ur4iii написал следующее:

«Здравствуйте, Антон! 

1. Электрический ток – это движение электрически заряженных зарядов вещества в электрическом поле. Средняя скорость упорядоченного движения электронов в металлах имеет значение в пределах 0,6–6 мм/c. Подробно про это написано здесь. Мне не известна скорость «быстрых электронов». Если Вы располагаете опытными подтверждениями существования таких электронов, то приведите, пожалуйста, ссылку.

2. Электроны движутся под действием кулоновской силы со стороны электрического поля (ЭП). Собственно, ЭП и является переносчиком энергии вдоль проводника. 

Вы знаете, как образуется это поле? Думаю, что нет.

Чтобы одни электроны ползли в металле с черепашьей скоростью (0,6–6 мм/c), а другие летали хотя бы со скоростью света, нужно существование либо двух отличающихся электрических полей, либо «быстрые» электроны должны не иметь массы...»

Поскольку это традиционное недоразумение, я хочу ответить на эти вопросы публично, ради чего собственно и решил написать эту статью-продолжение.

Начну с того, что знание о существовании «быстрых электронов» на поверхности металлов было у специалистов ещё в конце 19 века! Потом оно почему-то «забылось» со смертью великого инженера-естествоиспытателя Николы Тесла. 

Надеюсь, мне не надо никому рассказывать, кто такой инженер Тесла, и чем он знаменит?

Никола Тесла и его знаменитый высоковольтный трансформатор.
Никола Тесла и его знаменитый высоковольтный трансформатор.
Collapse )


40 лет назад инженер-конструктор Харченко открыл волновой процесс, прежде неизвестный науке...

Представьте себе: 40 лет назад в области генерации радиоволн был открыт волновой процесс, прежде не известный науке! Природа нового процесса также не вписывалась ни в одну из известных теорий. Открытие было сделано инженером-конструктором К.П.Харченко в процессе изучения свойств сконструированной им антенны ОБ-Е

Открытие не известного прежде волнового процесса, по логике вещей, должно было стать сенсацией для всей мировой науки! Однако, данное открытие по сей день замалчивается, нигде не афишируется, и единственно, где о нём можно прочесть, так только в книгах самого К.П.Харченко и его старых журнальных публикациях. 

Collapse )

40 лет назад инженер-конструктор Харченко открыл волновой процесс, прежде неизвестный науке...

Продолжение. Начало здесь: https://blagin-anton.livejournal.com/1103877.html

Как я уже сказал, Харченко пришёл к своей антенне ОБ-Е после анализа обобщённой схемы антенны бегущей волны, представленной на рис. 5. 

Наличие двух ёмкостей С1 и С2 указывало на то, что в её излучающем проводнике возможно протекание сразу двух волн токов — I1 и I2 одной и той же частоты. Если же С1 >> С2 или С1 << С2, то возможно протекание только одного тока — или I1, или I2. 

Как написал Харченко, по Уолтеру (источник: «Антенны бегущей волны», - М., 1970), на проводнике возможно существование или медленной или быстрой волны (очень разных по характеру). Чтобы определить, какой характер волны в антеннах ОБ и ОБ-Е, замерялась фазовая скорость V распространения колебаний. 

Фазовая скорость распространения волны тока на проводнике антенны замерялась так. Генератор возбуждал антенну на частоте Fo. Значение фазовой скорости V определялось в долях по отношению к скорости света С в вакууме как  V/C = λпр/λо, где:
λпр — длина волны колебаний на проводнике, она определялась экспериментально как λпр = 2(х2 - х1) = 2Δх;
λо — длина волны колебаний в вакууме, она определялась по частоте колебаний fo. 

Collapse )

«Верхи категорически против правды, а низы уже не хотят жить во лжи!» — это про современную физику

Многие умные (умеющие мыслить) люди сегодня воспринимают слово «СОВРЕМЕННАЯ» в приложении к слову «ФИЗИКА» в названии новейших учебников не иначе как «ПОРОЧНАЯ», «ИЗВРАЩЁННАЯ». 

Collapse )

Кто-нибудь может объяснить физику работы такой антенны?

На радиолюбительском сайте http://www.cqham.ru прозвучал вопрос: «Кто-нибудь может объяснить физику работы такой антенны?» Вот такой компактной антенны с названием Isotron, способной работать и на приём, и на передачу: 

Данный экземпляр антенны рассчитан на работу в 40-метровом диапазоне.
Данный экземпляр антенны рассчитан на работу в 40-метровом диапазоне.

Isotron — торговая марка коротковолновой антенны, продаваемой небольшой американской фирмой Bilal Co. Она имеет очень компактные размеры, средненькие характеристики, а главное невысокий КПД. Низкий КПД антенны связан с её конструктивными особенностями, а также с тем, что её изготовитель (и он же продавец) очень плохо представляет себе работу ёмкостных антенн. 

Collapse )