Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Что за затишье в Донбассе?

Оригинал взят у pro_letariy в что за затишье в Донбассе?

Сидящие на чемоданах исрайлетяне
вроде б и выбрали себе место
для очередного бегства от гнева народного,
да вот только никак не изведут на Донбассе
это местное русское население, своих новых "палестинцев".
Кагал всячески пытается убедить соседнюю Россию,
что маленькая Новороссия,
так же как и бесполезный Крым -
будут нам лишь ненужной обузой!
Так же, как не нужна была громадному слону
дружба с маленькою мышкою:

slon-mysh

Collapse )

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Массовые убийства, как часть национальной культуры

В Интернете попалась статья блогера seva_riga "Массовые убийства, как часть национальной культуры", пройти мимо которой я не смог.

В связи с презентацией по российскому телевидению нового стратегического рыбного партнера Фарерских островов, блогер напомнил всем о давней традиции фарерцев — массовом убийстве дельфинов, которое случается раз в году во время миграции дельфинов вблизи Фарерских островов.

"Природа и погода там суровые, но как бы в противовес им,
нам говорят дикторы с экранов ТВ, люди живут там светлые, добрые, душевные..." Ну вот не могу молчать... Тем более, что раз уж партнеры и друзья, то знать о них надо бы побольше. Какие тайны между своими? написал блогер seva_riga.

Когда я был моряком, мне приходилось не раз бывать на этих Фарерских островах и даже близко познакомиться с некоторыми фарерцами, побывать у них в гостях, выпить с ними русской водки, послушать их национальную музыку, пообщаться... По их собственному признанию — русские и фарерцы — очень близкие по менталитету, по виду и по привычкам народы, и всё, что различает нас — разговорный язык. А так фарерца очень трудно отличить от россиянина.  Есть ещё одна черта, которая роднит фарерцев с руссими — широта души, стремление дарить друзьям подарки, особенно в лёгком подпитии, и неважно, что со своим другом ты познакомился всего час назад. Такая традиция была у нас в эпоху СССР, у фарерцев она и сейчас существует...

Есть у них и плохая традиция, о которой собственно и рассказывает эта статья — устраивать раз в году забой дельфинов, как делали это предки издревле. Для фарерцев дельфины — это рыба. А рыба для человека — это традиционная пища. Предки фарерцев не воспринимали дельфинов как высокоразвитых существ, для них это был объект охоты, позволяющий им выживать в суровых климатических условиях. Большинство русских сегодня смотрит на эту национальную традицию фарарцев не иначе как на варварство, потому что мы, русские, видим в дельфинах братьев по разуму. Отсюда и наше неприятие и наше возмущение этим варварством.

Тема убийства дельфинов жителями Фарерских островов побуждает задуматься над вопросом, как человек может изжить в себе веками устоявшиеся привычки?!

Если пра-прадеды делали это, если прадеды делали это, если деды делали это, если отцы делали это, и это считалось разновидностью рыбной ловли, которая обеспечивала всю деревню от мала до велика пищей на всю зиму (!), то как взять и отказаться от этой давней народной традиции?

Чтобы такое случилось, должно что-то щёлкнуть в голове у сотен тысяч людей одновременно. Но этого пока не происходит. И поэтому ежегодно жители Фарерских островов продолжают собираться на свой национальный праздник — массовое убийство дельфинов.

Все население от мала до велика выходит на катерах в море и загоняет дельфинов в небольшую бухту, где и начинается их забой.

Далее вместо слов — фотографии.


Collapse )

Украинский мешок

Украина - давно уже не субъект международной политики.
Украина - это объект в большой политической игре.

Незалежность, самостийность - только в теории. В качестве лозунгов. Не более того.

Виноваты ли в этом украинцы?

В определенной степени да. Но только в очень определенной.

Украинцы виноваты в просходящем так же, как кошка виновата в том, что ее посадили в мешок и этим мешком бьют по чьей-то голове. Кошка была виновата в тот момент, когда пошла на "кис-кис-кис" и оказалась поймана. А могла ли она поступить иначе?

Украинцев тоже поймали на "кис-кис-кис". Только это был очень специальный, сложносочиненный "кис-кис-кис". Потому что украинцы все-таки сложнее кошки и одним словом заманить в мешок их было нельзя. Поэтому для них была разработана целая программа агитации и пропаганды. Это была пропаганда европейских ценностей, европейского уровня жизни, европейских товаров, европейских зарплат, безвизовой Европы, однополой любви и далее по списку.

0b1b9e210b9c8cc018397e464e079cb5

Collapse )

Женщины могут находить дорогу как кошки!

Все, наверное, уже привыкли, что я пишу про политику, религию и сложные "русско-еврейские отношения", однако, на этот раз будет другая история.

В этом году Мурманская область побила 100-летний рекорд по тёплым дням, — об этом я узнал из программы "ВРЕМЯ", когда находился в Краснодарском крае на отдыхе. Пока я там "жарился" на "южном солнце", за три с половиной тысячи километров от своего дома, мурманчане, оказывается, тоже с успехом грелись под лучами того же самого Солнца! В этом году на Крайнем Севере европейской части России температура воздуха долгое время держалась в районе +25 ... +28 градусов по Цельсию. Благодаря такому потеплению, народ купался в северных озёрах как в Чёрном море! А озёр в Мурманской области, если кто не знает, — больше 100 тысяч! Ну и сама природа, разумеется, не могла не откликнуться на такое тепло буйной зеленью и богатыми лесными дарами.

Мы, северяне, к этим "дарам" относим прежде всего ягоды и грибы, которые растут в наших северных лесах.

В этом году, благодаря температурной аномалии, грибов — сказочно много.

0_392ef_643b6069_XL
                       На фото — семейство грибов-подосиновиков.

Вот за такими красавцами я съездил недавно в лес со своей женой и нашей общей знакомой.

Collapse )

В Новороссии решили: пленных украинцев больше не отпускать — будут восстанавливать, что разрушили!

А что, очень здравое решение!

Если ПРАВДА ЖИЗНИ не доходит через ГОЛОВУ, то есть шанс довести её до "клиента" через его "животную часть", именуемую по-русски ЖОПОЙ.



31 августа 2014 г. Мурманск. Антон Благин

Убийство животных в зоопарках — проверка психоустойчивости гоев или нечто ещё более подлое?!

Эту тему осветил недавно блогер Андрей Кадыкчанский. Его статья посвящена странным, если не сказать "ритуальным" убийствам животных в разных зоопарках Европы, которые проводились всякий раз с участием взрослых и детей.

Нормальным людям, которым довелось стать очевидцами превращённых в ШОУ убийств животных в зоопарке, ЭТО, конечно же, не могло понравиться.

Они ведь нормальные!!!

Collapse )

Учёные рассказали о роли зайца в гомосексуальной эротике

В Пушкинском доме Российской Академии Наук (РАН) завершилась международная конференция, посвященная зайцам.

Да. да, зайцам!!! Зверькам таким с большими ушами.


Основными темами международной конференции стали:

зайцы и классики,
зайцы и
гомосексуализм,
вкусные зайцы
и другие.

Мероприятие под названием «Философия зайца: неожиданные перспективы гуманитарных исследований» стало научным (!) ответом учёных (!) министру культуры Владимиру Мединскому на его ненаучное (!) поведение.

Учёные-гуманитарии обиделись на Владимира Мединского ещё год назад, когда тот обвинил их в трате бюджетных денег на непонятные исследования, в частности – на некий трактат «Философия зайца», под который якобы пять лет выделялось госфинансирование.

«Каких зайцев они исследовали, какая философия, понять невозможно!» – возмущался министр.

Обидевшись на министра культуры и собравшись в кодлу, сотрудники Института русской литературы (ИРЛИ) – Пушкинского дома РАН решили ответить высокому должностному лицу в высшей степени по-научному, с проведением конференции и с участием учёных с мировыми именами из разных стран. Цель – окончательно и всесторонне исследовать образ зайца в мировой культуре.

Доклады на конференцию отбирались на конкурсной основе. Один из них я хочу привести здесь.

Collapse )

18 мая — еврейский праздник Лаг ба-Омер: горят костры и кошки!

Эту публикацию начну, пожалуй, с анонимного комментария:

"У жидвы какая-то патологическая тяга ко всесожжениям. На праздник Лаг ба-Омер они жгут котят, в Киеве во время подготовки революции они жгли "беркутят", в Одессе в Доме профсоюзов они жгли "колорадов", которых они не считали за людей... Просматривается закономерность, однако..."

1049862_original

Теперь главная новость дня:

Snap 2014-05-18 at 19.43.43

По преданию, в этот день прекратилась страшная эпидемия, унесшая жизни многих из 24 тысяч учеников рабби Акивы, одного из выдающихся еврейских законоучителей рубежа I-II веков. С XVI века Лаг ба-омер празднуется также как годовщина смерти одного из его учеников — рабби Шимона Бар Йохая — автора трактата "Зохар", основной книги Каббалы. Кроме того, этот веселый праздник посвящен победе, одержанной иудеями в начале восстания против римлян в 132-135 годах в Эрец-Исраэле, как тогда именовалась Иудея. Поэтому в традициях праздника — костры, иллюминации, веселье и детские игры с луком и стрелами на открытом воздухе.

Collapse )