Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Мракобесие по европейским стандартам или Какой физике обучают французских детей

Оригинал взят у ss69100 в Мракобесие по европейским стандартам или Какой физике обучают французских детей

Résultat de recherche d'images pour "matériel de physique chimie collège"
Как-то довелось провести оценку знаний по физике одного французского школьника из русской семьи. Парню почти 15 лет, отец достаточно обеспечен и прилагает максимум усилий, чтобы дать детям хорошее образование. Его сын, назовём его Александром, отлично учится в одной из лучших школ миллионного города Лиона.

Что же обнаружилось в ходе собеседования? Как во Франции обучают детей физике?

Тема последних уроков - электролиты. Посмотрел учебник: красивые картинки, ничего не скажешь! Пробирки с разноцветными жидкостями, розетки в разных ракурсах. Схем практически нет - одни фотографии.

И что-то, несмотря на красоту оформления, обеспокоило. Догадался не сразу, ибо предположить подобное было просто немыслимо: в тексте нет формул! Глянул на обложку - „Учебник физики и химии”. 130 страниц. Картинки, картинки, исторические экскурсы, фотографии...

(Для справки: оказывается, во Франции на обучение физике и химии отводится 1,5 часа в неделю. Если учитель не заболеет, потому что замещать некем.)

Есть даже лабораторные работы. Например, предлагают подсоединить дрель к оси маломощного моторчика и включить в цепь лампочку. Которая, конечно, должна загореться. Как это прекрасно - познавать мир! Только никто детям не объясняет, а почему лампочка загорается...Collapse )

promo blagin_anton november 27, 2015 01:08 158
Buy for 50 tokens
25.11.2015 я был в районном суде города Мурманска, куда меня пригласили по повестке как автора книги "Апокалипсис наступит завтра". "Центр противодействия экстремизму по Мурманской области" относительно недавно передал в Прокуратуру Мурманской области целое…

Идею "золотого миллиарда" продолжают усиленно развивать уже в России

В середине 90-х годов ХХ века на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления “Комитет 300″. Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов.

Так в СМИ появился новый термин “Комитет 300″.

Известно, что этот “Комитет 300″ ещё раньше, в 70-е годы ХХ века, заказал крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку, целью которой было выяснить, как долго оставшиеся на земле полезные ископаемые будут обеспечивать потребность населения Земли. Когда результаты были получены, оказалось, что природных ресурсов на поверхности земли осталось не так уж и много. По расчётам американских учёных, их хватит лет на 100-150, чтобы обеспечить комфортное (по меркам американцев) проживание на земле максимум 1-го миллиарда человек. Тогда то и была создана теория “Золотого миллиарда”, который “имеет право” остаться на земле.

В этот “Золотой миллиард” счастливчиков разработчики теории включили население США, Канады, Западной Европы, Израиля и Японии. Россияне и многие другие народы в этот "Золотой миллиард" не попали.

Это была информация из ХХ века, а в начале XXI века в СМИ попала новая инфофрмация, освещающая планы "мировой элиты" ("Комитета 300"):

Screenshot_143

Collapse )

Дебилизация школы России

Уважаемый читатель, вот если бы Вы были ненавистником русского народа и захотели ему сильно навредить, причём так, чтобы этот вред действовал на десятилетия вперёд, как насылаемая чёрным колдуном порча, чтобы бы Вы сделали такого, если бы, к примеру, Вам довелось стать министром образования?!

Я понимаю, что мой вопрос выходит за некоторые рамки... Однако, такой вопрос имеет право на существование, потому что у многих людей, не только у меня, есть все основания считать работу нашего "минобра" вредительской...

И если наши учителя в школах, техникумах и ВУЗах сеют сегодня в детские души что-то доброе, светлое, вечное, то это происходит, судя по всему, не благодаря  деятельности министра российского образования Дмитрия Ливанова, а вопреки ему. Потому что у учителей есть совесть и чувство ответственности за будущее страны, а у министра Д. Ливанова, похоже, нет ни того, ни другого.

Особенно это стало понятно после его скандального интервью.




Чудовищную ситуацию в системе российского образования проясняет статья Натальи Морсовой:

ДЕБИЛИЗАЦИЯ ШКОЛ РОССИИ

Отправляя ребёнка в первый класс, родители убеждены, что где-где, а в школе плохому не научат. Всем известно, что школа — кладезь знаний и чистилище души, а образование — ключ к будущему. Главный обучающий инструмент — учебник — книга, которая содержит самые правильные, систематически изложенные научные и жизненные знания. Но, оказывается, мы заблуждаемся. Почему-то перманентно продолжающаяся образовательная реформа в России захлопывает дверь перед будущим школьников, а школа превращается в конвейер по производству невежества. Современные учебники убивают в человеке человеческое. От некоторых примеров из учебников встают дыбом волосы не только родителей и учителей, но теперь и ваши, дорогой читатель!

Collapse )

Как различные PriceWaterhouseCoopers гадят России

Оригинал взят у ss69100 в Как различные PriceWaterhouseCoopers гадят России
Сначала - небольшой текст из Фейсбука, подписанный Леонидом Коноваловым.
*
Когда-то, каждый третий гражданский самолет в мире, был изготовлен в Советском Союзе. Но с приходом "перестройки" отрасль самолетостроения была уничтожена.

Теперь в наших аэропортах - сплошь Боинги и Аэрбасы. На примере "Добролета" мы видели, что иностранные компании могут просто запретить пользоваться этими иностранными самолетами, взятыми в лизинг. И мы останемся вообще без гражданской авиации. В эпоху Ельцина была уничтожена отрасль станкостроения.

Затем дошла очередь до развала здравоохранения.


Вы не раз, наверное, задавались вопросом - почему до сих пор нет отечественных компьютеров? Ведь были же разработки в области ЭВМ, на 8-10 лет опережающие западные аналоги, интернет в СССР возник раньше, чем в США. Кто все это уничтожил? Кто разрабатывает глобальные планы уничтожения экономики России?

Знакомьтесь - вот эти организации! Они - преимущественно американские и английские.

Collapse )

Как иудеи фашизируют Россию через разрушение образования

Оригинал взят у ss69100 в Как иудеи фашизируют Россию через разрушение образования
Дети - наше будущее.” Это изречение звучит вполне естественно для каждого нормального человека. Что в нём имеется в виду? Зависит от контекста. Но в самом общем случае дети - будущее нашей Отчизны.

Тогда получается, что если кто-то отрицает формулировку „нашего будущего”, то такой человек отделяет себя от народа России. Последнее предположение подтверждается, если к тому же сказано прямо:„Я не люблю формулировку «дети - наше будущее». У детей своё будущее, у меня своё”.

Более того, у нелюбителя детей - нашего будущего данная формулировка является нечто вроде жизненного кредо, ибо эта фраза с одобрением им цитируется публично и указывается её автор: Залман Афроимович Храпинович, более известный в народе как Зиновий Гердт.

Но и это не всё. Член общественного совета Российского еврейского конгресса, директор Федерального государственного учреждения «Федеральный институт развития образования» (ФИРО), зам. и первый зам.министра образования России и пр. Александр Григорьевич Асмолов на протяжении всей постсоветской эпохи проводит сформулированное выше кредо в реальную российскую жизнь. Он обустраивает будущее наших детей. Путём разделения их на категории: элиту, работяг и обслугу. В планах - проводить подобное начиная с яслей. А сегодня это уже усиленно проталкивается в школах. Начал он с Забайкалья, теперь работает с сотнями школ Москвы.

Т.е. готовит детям будущее в полном соответствии с идеей Залмана Храпиновича: каждому своё. Кстати, именно этот лозунг был вывешен на воротах Бухенвальда.

Возникает вопрос: а когда своё получит омерзительный иудей по фамилии Асмолов? Вместе с оказывающим ему всемерную поддержку другим омерзительным иудеем В. Познером?Collapse )

А вы знали, что Президент России Путин — амбидекстр?!

Я лично не знал, что Путин — амбидекстр. Теперь знаю!

Не пугайтесь, читатель! Амбидекстр — не ругательство (лат. ambi — двойной; dextrum — правый). Так психологи называют людей, которые способны включать в активную работу и левое, и правое полушарие. К амбидекстрам относятся люди, у которых полушария головного мозга развиты гармонично, имеют равную силу. При этом у таких людей есть возможность одинаково хорошо действовать правой и левой стороной тела и парными органами чувств. По мнению психиатров, амбидекстры — это особая группа людей с выдающимися способностями. Они рождаются у обычных родителей всё чаще и чаще, чтобы изменить мир к лучшему! Их ещё называют детьми-индиго.

Ниже я хочу предложить вашему вниманию статью, которая была написана 9 лет назад, в октябре 2006 года. Её автор Алексей Пугач, кандидат медицинских наук, магистр по практической психологии, автор 82 научных публикаций по медицине, педагогике, психологии. Награжден медалью им. Н.И. Пирогова за научные исследования в медицине, 1988. Член-корреспондент Академии практической психологии (г. Санкт-Петербург), 1998.

Полагаю, уважаемый Алексей Пугач в 2006 году был далёк от того, чтобы петь дифирамбы Владимиру Путину. В ту пору Президента России за глаза многие, наоборот, называли лишь "серой молью". Говорят, что такое прозвище было у Путина, когда он служил в КГБ. Тем не менее, это факт — 9 лет назад Алексей Пугач дал интервью журналисту Алексею Каркину, в котором рассказал про детей-индиго и сообщил, что Путин относится к амбидекстрам.

tn

Интервью с Владимиром Пугачем о детях-индиго

Collapse )

Американцы начинают напрямую переформатировать российское среднее образование

Оригинал взят у anti_fascist1 в Американцы начинают напрямую переформатировать российское среднее образование




Портал "Накануне.ру" сообщает:  "С сентября в школах московской области стартует американская модель подготовки учителей-лидеров "Teach for all". По задумке ее авторов, лучших выпускников российских вузов кратко обучат основам педагогики и устроят к детям в школы, приплачивая дополнительно к зарплате 35 тыс. руб. в месяц. За два года из них сделают лидеров американского образца для изменения российского общества, передает корреспондент Накануне.RU.... Финансирование будет осуществляться через благотворительный фонд.  Одним из основателей программы "Teach For All" является консалтинговая компания The Boston Consulting Group, ведущая деятельность в сфере глобальных преобразований общества в разных странах. Эта компания, в частности, занимается обработкой и подготовкой материалов по проблеме "насилия в семье".

Collapse )

Единый учебник истории пишут шарлатаны, воры, манипуляторы и фальсификаторы!

История — это политика, обращённая в прошлое! (С) Михаил Покровский.

А поскольку история — это политика, то и создают её исключительно такой, какая выгодна действующей политической власти.

Если политическая власть меняется, она переписывает историю под себя. Что мы и наблюдаем не только в России, но и во всех странах, в которых произошла смена режима. На той же Украине, например.

Оригинал взят у mamlas: Единый учебник истории пишут шарлатаны, воры, манипуляторы и фальсификаторы!

Как обманывают Путина

Единый учебник истории превратился в «три линейки», которые научат стыдиться прошлого России

В Москве закончилась экспертиза новых учебников по истории, разработанных по поручению президента на основе единого историко-культурного стандарта. Ее проводила Комиссия по научной историко-культурной экспертизе учебников истории России Российского исторического общества. ©



Активисты партии «Великое Отечество» во время акции «За единый учебник истории»

Уже 1 сентября 2015 года новые учебники появятся во всех школах страны. Однако опрошенные РП эксперты характеризуют их как, мягко говоря, не идеальные.

Всего комиссией рассматривалось 8 линеек учебников (линейка включает пособия для 6–10 классов): три — от издательства «Просвещение», две линейки от «Дрофы», одну линейку от издательства «Русское слово», одну — от издательства «Винтана-граф» и одну — для коррекционных школ — от издательства «Владис». В конце апреля на пресс-конференции «Новые учебники истории. Итоги экспертизы» были озвучены результаты работы комиссии.

Collapse )

Дополнительные кнопки для перепоста:

Каждый судит в меру своей испорченности? Разумеется!

Друг прислал ВИДЕО "Чему теперь учат в школе!" (Съёмка 2013 г.).

Выступление детской группы на юбилее Школы танца и воздушной акробатики Алёны Шпаковской:



Мне это выступление детей из Школы танца и воздушной акробатики напомнило случай из моего детства.

Мне было лет 8 тогда. Было 1 сентября. Празднично одетые дети шли в школу на первый день занятий. Кто шёл с родителями, кто самостоятельно. У многих в руках были цветы, у кого-то — цветные воздушные шары. У одной девочки шары в руке были белого цвета в форме колбасок, и все взрослые, глядя на них почему-то показывали пальцем и как-то странно улыбались. Я это запомнил. Так сказать, это отложилось в памяти, однако, причину такого внимания взрослых к этой девочке и к её шарам я тогда не понял, да и не мог понять. В 8 лет я ведь не мог знать, что такое ПРЕЗЕРВАТИВЫ!!! А это были именно они. Родители девочки, очевидно, решили устроить своей дочурке праздник из того, что было под руками... А под руками шаров не было... Были только презервативы!

Вот и тут похожая ситуация. Воспитывающиеся у Алёны Шпаковской дети, возможно, совершенно не понимают, почему взрослые как-то по особенному реагируют на их выступление... А как они реагируют — говорят многочисленные комментарии под этим видео...

19 апреля 2015 г. Мурманск. Антон Благин